太平桥街道召开“三严三实”专题民主生活会

信息来源:管理员时间:2015-12-31

 

2015年12月31日,岁末年初之际太平桥街道召开了“三严三实”专题民主生活会,丰台区委组织部部长肖辉利等区领导、街道全体班子成员参加会议,街道工委书记裴玉珍主持会议。

  会上,街道工委裴玉珍书记首先代表班子做“三严三实”汇报。其次班子成员做对照检查发言及展开了批评与自我批评。最后区委组织部肖辉利部长总结发言,肖部长指出了班子会材料好不好的三个基本要素,一是发言材料是不是自己写的;二是查找的问题足不足,有没有“见人见事见思想”;三是整改的措施是否具体有可操作性,同时指出太平桥街道地理位置显著,是丰台区乃至北京市的窗口地区,今后主要的两项任务:一是环境整治,二是社会治理,面对十三五首都功能的变化,对照“三严三实”的要求,肖部长指出下一步的工作方向,一是在政治上始终展示首都干部的风采;二是在工作上始终勇于担当;三是在作风上多下功夫,坚持自律自警,防微杜渐。

  会后裴玉珍书记代表班子表态发言,裴书记总结三严三实专题学习有四个方面的收获和成效,一是工作上安了“发动机”。通过民主生活会能够把思想统一到市区委的精神上来,统一到解决存在问题、促进各项工作的发展上来。二是思想上有了“指路灯”。班子成员之间相互提出意见和建议,有助于每个人加深自我认识,进一步完善整改措施,不断修正缺点,增强党性。三是感情上搭起“连心桥”。通过民主生活会增进了班子成员之间的团结,形成了很好的民主气氛和政治气氛。四是心灵上架起“吸尘器”。通过自我批评、自我教育,使大家思想再次得到净化,心灵再次得到洗礼,班子成员的政治素质和党性修养也进一步得到提升。

最后裴玉珍书记同时也表态以后做好以下三方面工作。一是善始善终查问题。要把查摆整改贯穿始终,并把这次专题民主生活会形成的良好的政治氛围保持和发扬下去,对班子存在的问题,主动认领、主动担责、主动落实,做到善始善终,善做善成;二是立说立行抓整改。列出问题清单,明确责任主体,完善整改措施,制定进度节点,列出完成时限,落实整改销号制,制定整改“路线图”、“承诺书”,坚持从现在改起,即知即改、立说立行,不等待观望、不敷衍塞责。三是再接再厉转作风。街道处级领导将做到“三个带头”:带头坚定信念、疏浚作风之源,带头严守纪律、扎紧作风之篱,带头联系群众,筑牢作风之基。以作风建设的新成效,注入街道全面发展新动力。


街道办公地址:太平桥小区39号楼 邮编:100073 电话:(010)63267310 传真:(010)63485025

太平桥街道办事处版权所有 技术支持:北京荣泽弘晟科技有限公司 备案号:京ICP备05083647号-1