太平桥街道领导及机关党支部书记赴长辛店听红色党课

信息来源:组织部时间:2016-07-11

为缅怀革命先烈、激发爱党深情,7月8日,街道处级领导及各党支部书记参观长辛店留法勤工俭学预备班旧址,开展“两学一做”学习教育现场教学活动。

    在长辛店留法勤工俭学预备班旧址,参加学习的同志在留法勤工俭学运动展板前,认真观看反映新民主主义革命初期那段峥嵘岁月的历史图片和文字资料,不时就展陈内容相互交流,对革命人士不畏流血牺牲,奋力唤醒民族觉醒的革命精神表示敬佩。

    随后,同志们现场聆听“长辛店1921宣讲团”红色主题宣讲。5名宣讲团成员用生动鲜明的语言、真挚朴实的感情讲述李大钊、毛泽东、何长工、邓中夏、史文彬等老一辈革命家积极投身革命、追求真理的光辉事迹,让每名学习人员接受了一次深刻的党性教育。

    最后,学习人员前往长辛店公园,瞻仰二七烈士墓,深情缅怀了英勇牺牲的烈士们。(侯燕伟)

img