凝聚在党旗前我们郑重宣誓

信息来源:组织部时间:2016-07-11

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”。这是6月23日下午从太平桥街道办事处社保大厅传出的郑重宣誓誓词。庆祝中国共产党成立95周年之际,太平桥街道社保所党支部党员干部在社保大厅凝聚在党旗前举行向党旗集中宣誓活动。

  此次宣誓旨在为进一步教育社保所党支部党员干部学习党章、尊崇党章、维护党章,坚决贯彻党的建设各项基本要求,认真落实街道工委“两学一做”学习教育安排部署,增强党员干部理想,人人争当优秀党员。活动分为唱国歌、重温入党誓词、太平桥街道工委裴玉珍书记讲话三个环节。参加这次活动的领导有:太平桥街道工委裴玉珍书记、街道办事处吕贻秋副主任,为了加强社会化退休党员的管理教育,在社保所所长张英志、党支部书记梁书武的精心组织下,社保所党支部从辖区35年以上党龄人员中推选出16名党员代表参加了此次活动,从而丰富这次教育活动的深刻内容和深刻意义,宣誓活动共有40名党员参加,社保所党支部书记梁书武主持宣誓活动。

   太平桥街道办事处吕贻秋副主任宣布社保所党支部党员向党旗宣誓活动开始,全体党员共唱《国歌》,社保所优秀党员郑红带领全体宣誓党员领读党员入党誓词,接着社保所党员代表刘丽玲上台发言,表明了将肩负责任和重担,誓为太平桥街道全面建设奋力拼搏的信心和决心。宣誓活动最后太平桥工委裴玉珍书记做了重要讲话,她讲:作为“两学一做”党员党性教育活动的一项重要内容,中国共产党建党95周年“七一”到来之际,太平桥街道社保所党支部在这个特定的日子进行这样庄重的宣誓活动,就是升华为保持共产党员先进性的精神追求,社保所全体党员要将这种精神转化为 “对党忠诚,热爱本职工作”的强大动力,落实为“太平桥街道全面建设和发展”的具体行动。
  当前,太平桥街道办事处全体党正在开展两学一做教育活动,“两学一做”教育活动正处第一阶段到第二阶段的转段期,我们全体党员要进一步增强责任感和使命感,积极投身到这场学习教育活动中去,以一名合格党员的标准严格要求自己,高标准、严要求、高效率做好自己的本职工作。党员领导干部要率先垂范,切实起好带头作用,做勤奋学习的表率,做服务群众的表率,做促进太平桥地区发展的表率,做与时俱进的表率,做廉洁自律的表率。
  社保所全体党员表示,通过今天的共同宣誓学习教育,我们一定能时刻牢记入党誓词,不断提高思想政治素质,严格按照《党章》要求,切实履行庄严承诺,不忘党的使命,忠于党和人民的伟大事业,充分发挥模范带头作用,以全新的精神风貌体现共产党员的先进性,为太平桥街道全面建设和发展努力奋斗。

img