太平桥街道社保所党支部及党员公开承诺,用行动践行“两学一做”

信息来源:组织部时间:2016-09-07

根据街道工委开展“四比四看”活动安排,为确保“亮身份、做承诺、比贡献”活动取得实效,社保所党支部坚持把支部和党员公开承诺作为提升社保所效能建设,推动政风行风工作的重要举措来抓,用实际行动践行“两学一做”。支部从抓好“两学一做”学习教育、强化阵地建设、加强党员教育与管理、遵守社保工作服务规范、严守窗口工作纪律、在时限内完成业务办理、办事程序、依据、时限及结果公开7个方面做出承诺;支部16名党员结合岗位职责,从加强党性修养、遵守党的纪律、履行党员义务、践行服务宗旨等方面做出承诺,共承诺事项80条。承诺事项即有加强政治理论学习、遵守党章党纪、严格组织生活等方面的共性承诺,又有结合窗口岗位工作要求做出的恪守职业道德、提高工作标准、提升服务质量等方面的个性承诺。

  为切实做好公开承诺,社保所党支部对全体党员撰写承诺事项提出“五要”:一要与“两学一做”及作风建设年活动相结合;二要紧紧围绕社保所公共就业服务及窗口单位实际;三要立足遵章守纪、履职尽责、改进作风;四要简明具体,力所能及,切合实际;五要选得对、定得准,真正落到实处。支部还将支部承诺书和16名党员手写的“四比四看”活动党员公开承诺书张贴在学习宣传栏中显著位置对外公示,主动接受社保所全体工作人员、社区专职工作者、协管员及办事群众监督,旨在通过自我约束的内力和社会群众监督的外力共同作用,使承诺成为支部和党员干部的自觉行动,成为检验“两学一做”学习教育活动成效的标尺。党员们也一致表示要将承诺牢记于心,不断提升党性意识、大局意识、服务意识,主动接受监督,认真履行承诺。

  下一步社保所党支部还将建立党员承诺践诺台账,对党员承诺践诺情况进行跟踪,督促党员以实际行动履行承诺,及时发现和解决履行承诺过程中遇到的问题,年底还要组织对支部及党员承诺践诺情况进行民主评议,评议结果将作为评先评优的重要依据。(陈斌)


街道办公地址:太平桥小区39号楼 邮编:100073 电话:(010)63267310 传真:(010)63485025

太平桥街道办事处版权所有 技术支持:北京荣泽弘晟科技有限公司 备案号:京ICP备05083647号-1