社保所党支部召开“担当有为 做合格党员”专题研讨会

信息来源:管理员时间:2016-11-25

11月25日,太平桥街道社保所党支部根据“两学一做”工作安排,召开“担当有为,做合格党员”第三主题研讨会,会议由党支部书记梁书武主持,社保所所长张英志以“严守党纪做合格党员”为题上党课,全体党员参加了此次研讨和党课教育。

   研讨过程中,党支部书记梁书武向大家传达了太平桥街道工委关于认真学习贯彻党的十八届六中全会精神深入推进“两学一做”学习教育的通知精神,解读了“勇于担当”的基本含义,按字典解释就是:承担并负起责任。结合街道社保所工作实际,社保所党员干部勇于担当,就是指党员为了辖区群众的利益,在工作中敢闯实干、敢为人先,在矛盾面前敢抓敢管、敢于碰硬,在群众面前敢于作为、敢于承担责任。随后,各位党员结合具体工作,围绕“担当有为,做合格党员”主题,分别进行了研讨发言,大家认真讨论了党员干部要勇于担当的责任及社保所目前工作中存在的问题和今后的方向。最后,每位党员干部在“担当有为,做合格党员”主题发言中都做出了郑重承诺。

    此次研讨会和张英志所长党课教育的举行,再次强化了社保所党员的责任意识,无论在窗口岗位上、遇到什么事情,都应该做到勇于担当,必须富有足够的责任感,为群众树立模范形象,成为群众喜爱、居民满意、社会信任的优秀社保工作者,时刻要求自己做合格党员,合格党员的标准一直就是要有担当精神。作为一名党员干部,时时刻刻把“担当精神”装在心中,把“担当精神”作为一种习惯,把“对党忠诚、个人干净、敢于担当”作为座右铭,通过“两学一做”学习教育,争做合格党员,忠于党,忠于人民,恪尽职守、赤诚为民,才能真正让党风好起来、政风清起来、民风正起来。