社保所党支部专题召开支委会开展批评与自我批评

信息来源:管理员时间:2017-02-23

   根据太平桥街道工委“两学一做”学习教育活动安排,2月22日下午,社保所党支部召开专题支委会开展批评与自我批评。支部书记梁书武主持会议。

  会上,支部书记梁书武首先通报了支部全体党员对支委班子的意见建议,介绍了最近与支部全体党员谈心谈话的情况,总结了征询到的几方面意见,认为大家提的意见建议都比较务实客观,能直面支部班子工作上需要改进和提高的地方。对照街道“两学一做”教育学习要求,剖析了党支部班子存在的五方面问题:一是在执行上级党组织决定上方法还比较简单;二是严格党的组织生活上还有差距;三是对党员教育管理方面还有不足,如:和公务员相比,社保所工作人员在职务和进升方面无进升空间,待遇有差距,人员工作积极性调动存在一定困难;四是对服务群众工作上还不够,如工作人员配备不到位,有时工作被动现象时有发生;五是党员文化活动还不够丰富。对大家提出的意见建议和五个方面存在的问题,支委成员认真进行了讨论,分别就有关问题主动认领、深入剖析,并从即知即改和长远考虑两个方面逐条提出整改措施。 

  随后,支委成员在社保所所长张英志带领下相互提出批评和自我批评意见。 支委成员分别联系班子存在的问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把思想和工作摆进去查找不足,进行党性分析,明确整改方向。就个人在增强“四个意识”方面作剖析,进行自我批评和相互批评。支部书记梁书武查摆了在信仰信念方面还存在迷茫现象、在纪律规矩方面还存在松弛现象、在宗旨意识方面还存在淡薄现象、在落实管党治党责任方面还不够尽责四个方面问题,并进一步分析了原因,提出了整改措施和努力方向。社保所副所长苏胜杰、陈斌、刘志国同志查摆了政治理论和业务知识学习不够、宗旨观念不强、创新意识不强、批评与自我批评开展不够好四个方面问题;支部委员郑红同志查摆了业务工作缺乏主动只求过关害怕犯错、服务工作不深入、创新能力后劲不足新方法新思路不多等三个方面问题。 

  社保所党支部通过这次专题召开支委会开展批评与自我批评,统一了支部班子问题、列出了具体整改措施,自我批评深刻深入,相互批评严肃认真,找准了问题,分析了原因,明确了方向,统一了思想,消除了隔阂,为2017年支部党建工作起步打下了基础。


街道办公地址:太平桥小区39号楼 邮编:100073 电话:(010)63267310 传真:(010)63485025

太平桥街道办事处版权所有 技术支持:北京荣泽弘晟科技有限公司 备案号:京ICP备05083647号-1