太平桥街道党建组全面打响创区攻坚战

信息来源:组织部时间:2017-05-02

太平桥街道突出问题导向,以聚合力、夯基础、补短板为具体措施,全面打响创区验收攻坚战。

一是找准“定位”,深化大党建格局凝聚合力。针对创区工作合力不足的问题,召开区域化党建专项工作部署会,进一步深化街道党建工作格局建设,力争形成以街道工委为辖区党建工作领导核心,统筹辖区党建资源,确定辖区党建工作方向;各社区党委为分中心,在各自区域内形成区域化党建协调委员会单位为示范,带活小支部,激活零散党员共同参与辖区建设的党建工作群;最终形成中心引领坚定,党建工作群支撑有力,群间联动有效的党建大格局。

二是围绕“岗位”,紧抓党务队伍教育夯实基础。针对创区工作人员能力参差不齐的问题,分层分类对基层党组织书记、党务工作者进行分类分类指导,结合党务工作者能力提升,进行“短”、“中”、“长”规划,即短期有针对创区工作的专题培训;中期以季度为单位,举办党务工作论坛,做到每期一主题,主题贴紧工作需求;长期着眼规范基层党组织建设,加强基层党组织工作指导,党组织负责人、党务工作者队伍建设,党员管理教育等方面,逐步夯实基层党建基础。

三是补齐“空位”,精准指导确保创建指标落实。针对创区党建工作指标体系笼统,党建材料内容繁杂,档案准备没有头绪的问题,召开创区迎检党建工作组专题会,对16个社区进行了培训,细化了书记、副书记及党务专职在创区工作中的责任,解读了党建指标,并带领梳理了档案准备内容。各社区均表示没有疑问。