关于安装“一键通”紧急呼叫设备的咨询

信息来源:管理员时间:2015-03-14

问:有些区县已经为老人在家中免费安装“一键通”紧急呼叫设备或者是一键医疗救助设备,请问北京市丰台区太平桥东里什么时候为老人安装此设备?

答:您好,按照丰台区申报安装工作程序,需要安装“一键通”的老人应先到所在社区居委会进行登记,再由社区报街道民政科备案,街道再根据丰台区老龄办的通知安排,为符合条件的老人进行信息上报和上门安装服务。区老龄办每年上半年发通知,下半年统一组织入户安装。目前太平桥街道尚未收到区老龄办的通知。因老人比较着急,经向区老龄办电话询问是否能现在单独办理,回复结果是:安装工作是由北京市统一安排的,请老人耐心等待。请老人先到居委会做登记,街道在接到区老龄办安装“一键通”的通知后会及时安排社区进行公告、登记、上报工作。感谢您对我们工作的关心关注和支持理解,也感谢您提出的宝贵意见和建议,谢谢!

img