关于党史宣传月有奖征文活动的通知

信息来源:管理员时间:2015-07-08

 

    今年是世界反法西斯战争暨中国人民抗日战争胜利七十周年!为弘扬伟大的抗战精神,奏响主旋律,传递正能量,凸显丰台人民在全民抗战中的重要作用,牢记历史,奋发向上,为建设繁荣、文明、幸福的新丰台而贡献力量。区委党史办发出“党史宣传月有奖征文活动”的通知。先将通知转发如下:
    一、征文主题
    以反映抗战内容的题材作为主题。文体包括个人回忆、史实记述、史地及人物考证、观点论说四个方面。除抗战题材之外,也兼收一些质量较高,紧扣丰台地方党史主题,同弘扬爱国主义精神和社会主义核心价值观密切相关的文章。
    二、文章撰写要求
1、要坚持真实、客观、科学的原则,以真实为第一原则,决不可违背史实而凭空编造,尤其在个人回忆和史实记述上更是如此!
2、撰写的文章要言之有物,不要虚发感想,不要写成个人随笔、心得体会、读后感等等。
3、不可完全或大部照抄网络上的内容,在史实记述、史地及人物考证上一定要有独特的视角,要有新意,不能照搬别人或自己发表过的文章。
4、不能采用诗歌、散文、快板书、相声等文艺化的体裁,不要用夸张、虚构的手法撰写文章。
5、要以丰台地方为主,反映丰台地区的抗战主题。但老同志的个人回忆可以是现居住在丰台地区,反映的是本人当年在其他地方的所见所闻或亲历亲为;史地及人物考证和观点论说两类文章也可以扩展到全国乃至世界抗日范围,但必须与抗日主题密切相关,必须是自己的独立创作,必须要言之有物,同时还要有自己独特的观点和方法。
6、每一位撰稿人最少要完成一篇文章,每篇文章的字数一般限定在3000—5000字。
    三、上交要求
截止时间为8月10日;7月14日下班前上报参加有奖征文活动的姓名、文章标题、文章大概字数、联系方式。
所有报送均以电子版形式报到街道宣传部邮箱。
联系人:侯燕伟   联系电话:63324887


                          太平桥街道宣传部
                          2015年7月8日


街道办公地址:太平桥小区39号楼 邮编:100073 电话:(010)63267310 传真:(010)63485025

太平桥街道办事处版权所有 技术支持:北京荣泽弘晟科技有限公司 备案号:京ICP备05083647号-1