社区党委民主生活会制度

信息来源:管理员时间:2013-08-19

 一、党委、党支部委员坚持双重组织生活制度,既要参加党委领导班子的民主生活会,又要以普通党员身份参加所在党支部的组织生活。
    二、党委、党支部的民主生活会每年召开两次。
  三、民主生活会前,要找准党风方面存在的突出问题,选准民主生活会的主题。可以采取“群众提、自己找、上级点、互相帮”的方 法,查找存在的突出问题。采取“面对面、背靠背”等方式认真听取群众意见。如上级党组织对民主生活会有统一要求,应当按照要求,结合实际确定重点解决的问题。
   四、组织好学习,为开好民主生活会奠定思想基础。针对存在的主要问题,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和党的有关文件。领导班子成员都应认真阅读规定的篇目。
   五、广泛征求群众意见,如实进行反馈。民主生活会前,还应该在一定范围通报会议的时间和主题,听取群众意见。对群众提出的意见,要由党委、党支部主要负责人如实反馈给本人,并向上级报告。


街道办公地址:太平桥小区39号楼 邮编:100073 电话:(010)63267310 传真:(010)63485025

太平桥街道办事处版权所有 技术支持:北京荣泽弘晟科技有限公司 备案号:京ICP备05083647号-1