太平桥街道民主评议和考核领导干部制度

信息来源:管理员时间:2013-08-19

 为了建立民主、科学的领导干部考核评价制度,根据《北京市国家公务员考核暂行办法》和区委“关于处级干部年度评议、考核工作的意见”,特制定本制度。
一、评议考核的时间
每年结合年终总结进行一次,时间通常安排在年底,如区委有统一安排,与区委要求一致,由街道工委统一安排。
二、评议考核的对象
街道副处以上领导干部(含调研员)。
三、评议考核的内容
 以贯彻执行党的基本路线的表现和工作实绩作为评议考核的重点,从“德、能、勤、绩、廉”五个方面进行评议考核:
1、努力学习马列主义、毛泽东思想和邓小平理论,掌握基本观点,并运用学到的知识解决工作中的问题情况;
2、牢固树立全心全意为人民服务的思想,深入基层调查研究,转变工作作风、开创工作新局面及完成本职工作任务情况;
3、坚持党性原则,带头遵守党纪国法,思想作风正派、秉公办事、廉洁自律、勤政为民情况;
4、贯彻民主集中制原则,广泛开展批评和自我批评,顾全大局,自觉维护领导班子的团结统一情况。
四、评议考核的方法、步骤
(一)、动员:召开街道全体人员会议,先由党政主要领导布置评议考核工作,并提出要求;
(二)、个人述职:述职前,由书记、主任分别报告工委、办事处全年工作,然后按书记、主任、副书记、纪工委书记、副主任的顺序进行个人述职;
(三)、民主评议:采取分组背靠背和民主测评相结合的方式进行,参加评议的人员要填写民主测评表,测评表由工委组织部按区委组织部要求内容统一制发;
(四)、征求意见:分别召开街道科长、机关干部代表、社区党委、党总支书记、社区居委会主任和党风廉政监督员座谈会,街道主要领导听取大家对领导班子和领导干部的意见建议;
(五)、反馈信息:工委组织部对测评结果和大家的意见建议及时进行统计汇总,在此基础上,召开领导班子会,对测评结果和大家的意见建议进行反馈;
(六)、召开民主生活会:针对大家提出的意见建议,开展批评和自我批评,研究制定改进措施;
(七)、实施考核
1、考核的标准、等次比例:对领导干部的考核分为优秀、称职、基本称职、不称职四个等次,但考核为优秀人数不能超过同级领导干部总数的15%。各类考核等次的基本标准是,优秀:在德、能、勤、绩、廉五个方面都表现出色,圆满地达到了任职要求,成绩显著;称职:在各方面能达到胜任职务的要求,较好地完成了工作任务;基本称职:在各方面能基本胜任职务的要求,能够完成工作任务;不称职:不能有效履行岗位义务和职位职责,政治水平、领导能力和业务素质难以达到现任职务的要求,组织纪律性和工作责任心不强,不能按要求完成年度工作目标(任务)或在工作中造成严重失误。
2、考核的方法、程序:被考核人填写《年度考核登记表》一式一份;工委副书记、纪工委书记、武装部长、工会主席的评鉴意见和考核等次由街道工委书记提出并填写,副主任的评鉴意见和考核等次由办事处主任提出并填写,经街道考核委员会审议后,报区委组织部审核确定;考核工作结束后,工委组织部把综合考核情况,报区委组织部,将被考核人的《年度考核登记表》存入本人档案。
五、评议考核的要求
1、提高认识,切实加强对评议考核工作的领导,严格按规定的时间、程序、要求搞好评议考核,把做好评议考核工作作为加强领导班子、领导干部政治、思想、作风建设的一项重要措施,通过评议考核,完善民主监督机制。
2、领导干部述职要本着实事求是的原则,以反映本人重点工作为主,着重阐述个人履行职责和完成工作情况及对分管工作发挥的作用效果,获得的经验教训及改进的措施等,避免写成一般性的工作汇报、总结。
3、群众评议的意见要及时如实向领导干部本人反馈,要以改进工作为重点,在实际效果上下功夫,整改措施行之有效,通过民主评议和考核工作,不断促进领导干部思想作风建设和整体素质的提高。