太平桥街道召开2017年党建工作务虚会

信息来源:管理员时间:2016-12-19

 
 

    12月14日至16日,街道组织部分三天召开了2017年度党建工作务虚会,分别听取了16个社区在党建工作中存在的问题、意见建议以及2017年度党建工作计划,对街道2017年度党建整体工作进行了提前谋划。

    会上,街道工委副书记范祥同志、组织部部长马丽华同志,分别就区域化党建、党建经费使用以及党员管理教育等工作中存在的问题,与16个社区书记进行了深入探讨交流,梳理出部分亟待解决的党建工作掣肘。针对这些难题,大家集思广益,积极建言献策,提出了强化党务工作者队伍建设,优化办事程序,规范经费使用流程等多项解决措施。

    最后,街道工委副书记范祥同志提出要统一思想,形成共识,开拓视野,由社区党建拓展、带动区域化党建格局完善;要抓好建强党务工作者队伍,锻造一支素质硬、能力强的党建队伍;要发挥党支部这个基层组织力量,加强党员管理教育的常态化建设。在具体工作中,街道组织部要做好服务各社区党委,服务辖区党员的工作;各社区党委要切实加强社区所属党支部建设,摸实本社区党员现状,找准突破口,做好党员服务与教育管理工作。

img