太平桥街道开展党务论坛第二期----发展党员现场模拟培训

信息来源:管理员时间:2017-07-26

  “党员是党的肌体细胞,是党的活动主体,发展党员工作至关重要,从源头严把质量关,为保持中国共产党党组织的先进性和纯洁性提供坚强保障。下面由太平桥街道16个社区党务工作人员现场模拟发展党员全部过程。”旁白声落,太平桥街道党务论坛第二期----发展党员现场模拟培训正式开始。

  此次发展党员培训,改变了以往灌输授课的方式,采取了党务演练、党组织负责人观摩的方式,将发展党员“提出入党申请”“入党积极分子”“发展对象”“预备党员”“预备党员转正”5个阶段,串联成连贯完整的发展党员程序,直观地向机关及社区党组织负责人演示了发展党员必经的程序、步骤和关键环节。培训是在16 个社区党委的大力支持下,由各社区党委副书记、党务工作者利用业余时间编排脚本、确定分工、分组演练的辛勤努力下,经过3次集中彩排,5次脚本正式修订后,最终形成的。

   正如结尾时所说“我们太平桥街道党务工作者,将以此次演练作为提高党性修养、提升工作能力,增强党务队伍凝聚力、战斗力的一次锻炼与展示。”。今后街道组织部也将坚持通过加大对党务工作者的培训与管理,努力锻造出一支政治素质硬、业务能力强的党务工作者队伍,为街道党建工作奠定夯实的基础。


街道办公地址:太平桥小区39号楼 邮编:100073 电话:(010)63267310 传真:(010)63485025

太平桥街道办事处版权所有 技术支持:北京荣泽弘晟科技有限公司 备案号:京ICP备05083647号-1