“外出取经”“平行交流” 太平桥街道组织社区党委书记进行党建工作参观学习

信息来源:管理员时间:2017-07-26

 7月21日上午,太平桥街道组织社区党委书记、党务工作人员32名,先后到西罗园街道角门东里二社区和卢沟桥乡张仪村党委就党建阵地建设与党建工作创新进行实地参观学习。

   此次参观学习是为进一步深化、细化社区党建工作,打造具有太平桥特色的党建阵地群,而精心挑选、组织开展的。西罗园街道角门东里二社区和卢沟桥乡张仪村党委是今年区委确定的丰台区基层党建示范点,在党建阵地建设、党建工作创新和群众满意度上具有鲜明特色。角门东里二社区党委坚持以“办好群众家门口的事情”为理念,通过深化、细化、巧用“民情图”,将党建工作与居民需求结合起来,获得了居民群众的认可。卢沟桥乡张仪村党委从抓班子建队伍,设置流动人口管理、党员议事、村民活动等10余个专门工作室,并在公共区域和工作室中精心设计,增设了党建宣传阵地,不仅方便了党员群众,规范了党组织工作开展,又起到了于点滴处宣传、于细微处教育的目的。

  通过参观学习,各社区党委书记纷纷表示受益匪浅,为本社区在党建阵地建设和深化党建工作上开阔了思路,回到社区后会把学习到的点滴及时跟党委班子汇报,努力研究出符合社区实际、具有鲜明特色的党建工作思路。


街道办公地址:太平桥小区39号楼 邮编:100073 电话:(010)63267310 传真:(010)63485025

太平桥街道办事处版权所有 技术支持:北京荣泽弘晟科技有限公司 备案号:京ICP备05083647号-1