太平桥街道对典型违纪案件进行学习通报

信息来源:管理员时间:2016-06-01

   近日,针对丰台区纪委印发的《关于七起落实“两个责任”不力受到责任追究典型问题的通报》及《关于张金方、李春岭违反工作纪律问题案件的通报》,太平桥街道工委和街道纪工委认真贯彻学习,将《通报》上传到街道内网,并要求各科室、全体社区组织学习讨论。

   通过学习典型违纪案件通报,街道工委和社区党委都更加深刻的认识到从严治党是各级党委必须担负的重要政治责任,必须牢固树立不管党治党就是严重失职、管党治党不力就是渎职的意识。在履行主体责任上做到认识足够清醒、思想足够自信、行为足够坚定、措施足够有力,实现责任体系全覆盖、无死角,街道工委和社区党委要切实肩负起全面从严治党主体责任。街道纪工委也清楚的意识到全面从严治党就必须要依据自身职责,切实履行好监督责任,加强责任追究,通过追责、问责,倒逼主体责任、监督责任落实到位。街道工委书记裴玉珍要求机关全体党员干部和社区干部要以此为鉴,心有所畏,行有所止,要讲规矩、守纪律,做一名人民群众满意的基层工作人员。