缅怀革命先烈 强化廉洁意识

信息来源:管理员时间:2016-07-05

   6月28、29日,在党的生日来临之际,太平桥街道为强化对党员干部的廉政教育,进一步引导党员干部清白做人、廉洁办事,同时为全面推进“两学一做”学习教育深入开展,组织开展了庆祝建党95周年主题党日活动暨组织机关党员干部到平谷桃棚村“红谷”革命教育基地进行党性教育。

  桃棚村在抗日战争时期,因其进可攻、退可守,成为兵家要冲之地。平谷区的第一个党支部就在桃棚村的红崖洞里,“联合县委”、“冀东地委”、“公安科”等旧址是当时地委、县委领导主要工作、指挥抗日斗争的场所。

   在公安科旧址的房屋内,“清正廉洁”等标语展示在墙壁的最显眼处。在场党员纷纷感慨,在战争年代革命先烈就把“清正廉洁”作为自己的座右铭,在和平年代,我们作为一名党员,更要在工作中、生活中时刻做表率,要将“两学一做”学习教育入心入脑,争做“四讲四有”的合格党员,以实际行动彰显一名党员的价值。

  绵绵细雨中,太平桥街道机关的党员干部先后到宣誓广场进行了庄严的宣誓,由2名党员代表做了发言,并在英烈园向革命先烈敬献了花蓝。最后,全体党员干部以深深地三鞠躬表达了对革命烈士的崇敬与缅怀之情。


街道办公地址:太平桥小区39号楼 邮编:100073 电话:(010)63267310 传真:(010)63485025

太平桥街道办事处版权所有 技术支持:北京荣泽弘晟科技有限公司 备案号:京ICP备05083647号-1