太平桥街道工委开展党风廉政建设责任制检查考核工作

信息来源:管理员时间:2017-12-25

   为进一步加强党风廉政建设责任制,督促全面从严治党主体责任落到实处,近期,街道工委针对各社区开展了党风廉政建设责任制检查考核工作。

   11月23日,街道印发了工作方案,针对检查考核工作明确了方向、思想及步骤。12月11日,街道召开工作部署暨培训会,工委办针对现场检查的方法、内容、人员安排进行了说明,提出了工作留痕、公正评分、留齐资料等要求。纪工委书记高洪波结合目前纪工委工作,进行了强调,一是要借助考核契机,进一步加强学习,检查组检查前要提前熟悉社区提交的自查报告,进一步明确检查内容;二是要以问题为导向,进一步促进党风廉政检查规范化、制度化、日常化,对于检查出现的问题要及时整改。12月11日-12月15日,由处级领导带队,街道9个检查组对16个社区进行了检查指导。检查组分别听取了各社区党委书记对2017年党风廉政建设主体责任落实情况的汇报,社区居委会主任、服务站站长、社区纪检小组组长结合居委会、服务站具体业务工作同时汇报了党风廉政建设责任制落实情况,随后,检查组与各社区一同进行了座谈,就落实党风廉政建设责任制中存在的问题和对策进行了探讨、研究,最后由检查组带队处级领导根据检查情况进行了简要点评。目前,所有检查组考核工作基本完毕,由工委办最后汇总情况,检查考核工作将于12月底前完毕。

网站地图

街道办公地址:丰台区西三环南路甲16号北侧楼 电话:(010)63267310、63252580 传真:(010)63485025

邮编:100073 备案号:京ICP备05083647号-1 网站标识码:1101060019 京公网安备:11010602060030号

网站主办单位:太平桥街道办事处 版权所有 技术支持:北京荣泽力天科技有限责任公司