太平桥街道纪工委组织新任16个社区纪检组长岗前培训

信息来源:管理员时间:2015-05-26

近日,太平桥街道纪工委组织新任16个社区纪检组长进行岗前培训。

此次培训是在16个社区刚刚完成党委换届选举的时机下进行的,培训主要涉及三个方面的内容:一是传达学习中央、市区有关会议精神,解读了太平桥街道2015年党风廉政建设工作要点及惩治和预防腐败任务分解;二是明确社区纪检小组的工作职责,就如何落实纪检监察部门在党风廉政建设的监督责任及如何配合党委做好党风廉政建设的主体责任进行讲解;明确监督的重点,把各项经费(党费、公益金、专项经费等),执行党的纪律和规章制度,为民服务作为监督的重点;三是明确社区党风廉政建设的主要内容,主要包括制度建设、年度党风廉政建设工作要点、惩治腐败任务分解、廉政文化制度建设计划、党风廉政建设公开工作、宣传教育、廉政风险防控管理工作、签订责任书、保证书等七项内容。同时要求大家在工作中要努力做到:想监督,职责要求,不容懈怠;敢监督,刚正不阿,不怕得罪人;会监督,掌握条例法规,实施科学监督。