太平桥街道两位同志获得丰台区优秀共产党员荣誉称号

信息来源:组织部时间:2016-07-01

    为激励广大党员争创新业绩,再做新贡献,7月1日,丰台区委召开庆祝中国共产党成立95周年大会,表彰了80名优秀共产党员。太平桥街道办事处绿环科科长马勇刚、首威社区党委书记褚丽虹名列其中,接受了表彰。

    马勇刚同志作为一名共产党员,具有勇于担当,敢为人先的品质;作为一名科室负责人,他业务扎实,勤于创新。在工作中,他积极探索环境治理市场化运营方式,提出“四级检查三级考核”管理监督模式,通过有效的监督管理,实现了辖区的专业化保洁养护。平时,他不怕脏累,总是带领环卫人员冲在工作第一线,圆满完成全国“两会”、纪念抗日战争胜利70周年等重大活动的环境保障工作。几年来,他始终把为辖区增绿护绿作为自己的追求。在他的努力下,街道改造绿地面积7万平米,开辟休闲场所9个,辖区环境焕然一新,居民群众生活满意度逐年提高。在他勤于付出中,太平桥街道连续3年被评为首都绿化美化先进单位。

    作为首威社区党委书记的褚丽虹,一心一意抓好党的建设。她牵头成立“首威辖区企业联盟”,在政府与企业、企业与企业、企业与居民之间搭建良好的沟通与合作平台,实现了社区、企业和居民群众的三方共赢,每年服务群众千余人次。由她摸索创建的社区“大巡查”与设置志愿服务岗相结合的“走动式”工作模式,拉进了社区与居民的距离,增强了社区隐患排查的时效性,提高了服务群众的工作效率。(侯燕伟)


街道办公地址:太平桥小区39号楼 邮编:100073 电话:(010)63267310 传真:(010)63485025

太平桥街道办事处版权所有 技术支持:北京荣泽弘晟科技有限公司 备案号:京ICP备05083647号-1