立足岗位诠释为人民服务的宗旨——“群众身边的好党员”田莉事迹

信息来源:管理员时间:2012-06-14

 田莉同志自2009年11月调任太平桥街道办事处工作以来,能够在区委、区政府的正确领导下,在街道班子成员、机关干部及社区工作者的支持帮助下,紧紧围绕街道工委、办事处的中心任务和工作重点,始终保持着昂扬向上,奋发有为的精神状态,全面履行属地管理职责,恪尽职守,开拓创新,认真履行岗位职责,高标准、高质量地完成领导交办的各项工作任务。
一、注重学习,政治素质高。在繁忙的工作之余,田莉同志认真学习“三个代表”重要思想、科学发展观及中央纪委关于廉政建设方面的讲话、准则、条例,不断提高整治理论水平。对于新分管的工作,田莉同志坚持在干中学,在学中干。田莉同志认真学习劳动、社保、安全、计生等相关知识,业务水平明显提升。工作中,注重理论联系实际,主动将理论知识运用到解决实际问题,不断提高实践能力。
二、勇挑重担,工作成绩突出。班子成员调整后,田莉同志在分管文教、计生、劳动、社保四个科室的基础上又增加了公共安全管理办公室和司法所。公共安全办的工作,不仅会议多,活动多,检查多,而且要求高,责任大。田莉同志的爱人工作忙,经常出差;婆婆身体不好,女儿上初中,平时照顾家庭的担子基本由田莉同志承担,工作量的增加无疑加重了田莉同志的负担。困难并没有吓倒田莉同志,田莉同志没有向领导提任何困难,毅然接受工作。有的人说田莉同志傻,多劳也不多得,何苦,可田莉同志却不以为然,而是把承担更多的工作当作更好地为人民群众服务的机会。田莉同志更加忙碌,主动创新,策划了街道消防安全“三项活动”,组织了各种安全生产大型会议,代表街道参与丰台区安全生产应急演练活动。在烟花爆竹安全管理,两会期间安全保障,“亮剑”行动,“打非”专项行动等各项安全工作中率先垂范、加班加点、任劳任怨。作为街乡镇唯一分管安全工作的女同志,田莉同志身先士卒,雷厉风行,成绩突出。田莉同志还承担了五月鲜花歌咏比赛,主持协调处理工地噪音扰民事件、天伦社区卫生站的建设、精图文化广场的改造工程、东里幼儿园的抗震鉴定工作等等。一分耕耘一分收获,辛勤的付出得到了丰厚的回报。2010年,办事处获得北京市献血先进单位、北京市计划生育先进单位、丰台区群众文化工作先进单位、丰台区扫黄打非先进单位、丰台区体育工作先进单位、丰台区卫生工作先进单位、丰台区劳动监察先进单位以及丰台区安全生产先进单位。特别是安全生产工作受到安监局领导的重点表扬,并专门安排作为街道系统代表接受北京市安监局对“打击非法违法经营活动”的检查且受到了市局领导的表扬,为丰台区争光。
三、宗旨意识强,群众普遍认可。田莉同志始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,始终以人民群众的满意作为开展工作的标准。在主持协调处理工地噪音扰民事件中,田莉同志急群众所急,想群众所想,积极出谋划策,协调各方,终于圆满解决了问题。在完成天伦社区卫生站的建设过程中,田莉同志从审图纸、审施工合同、审监理协议,到一次次协调物业、社区、施工方,一次次到现场检查,一次次的催促,为的就是能够使社区卫生站早一天投入使用,从而免去社区居民奔波之苦。为群众提供丰富的文化生活,太平桥街道共演出百姓周末大舞台了57场,达全区场次的四分之一。演出都是在周末,田莉同志不管多忙,都会亲自指挥、协调,看到群众享受文艺演出的快乐,田莉同志心里同样的快乐。精图文化广场的改造、东里幼儿园的抗震鉴定工作等等,都涉及到群众的切身利益,每一项工作,田莉同志都付出了很多辛苦。因为忙于工作而忘记休息,因为加班而无法照顾家人,虽然身体不适,却坚持工作。田莉同志从不表白,可大家心里都清清楚楚,田莉同志的所作所为,得到了同志们的一致好评。


街道办公地址:太平桥小区39号楼 邮编:100073 电话:(010)63267310 传真:(010)63485025

太平桥街道办事处版权所有 技术支持:北京荣泽弘晟科技有限公司 备案号:京ICP备05083647号-1