2014年丰台区“园博先锋之星”——刘光东

信息来源:管理员时间:2014-06-30

    园博园会展期间,太平桥街道机关党总支第二党支部党员刘光东同志被抽调到园博园工作,既是工作组驾驶员,又担负着片区工作职责。工作中,刘光东同志牢固树立“争当园博先锋”理念,认真履行职责,加班加点,任劳任怨,充分发挥党员的先锋模范作用,出色完成上级交办和各项工作任务。
    交通保障,安全及时。园博会是丰台区举办的大会,后勤保障工作至关重要,刘光东同志深知能够抽调到园博会工作,是各级领导的信任,自己的工作状态代表着太平桥的整体风貌。作为工作组驾驶员,刘光东同志积极主动参与各项服务保障工作,科学合理调整自己的服务方式,做到了随时用车、随时出车,没有发生由于出车不及时而耽误园博运营工作的事情。为确保行车安全,刘光东同志能够认真细致做好车辆的保养和维护工作,随时保持车辆外观整洁,每次出车前及出车后,都能及时对车辆进行仔细检查,及时发现存在的问题,小问题自己动手,大毛病向领导汇报并及时处理,真正做到了“有病不出车,出车保安全”,在园博会期间,没有出过一起交通责任事故。
    服务园博,尽心尽责。在保障出车任务的同时,刘光东同志还担任片区工作职责。在园区运行维护工作上,积极主动,认真负责,4号门区是旅游团队主要进出门区,高峰时日接待进园游客5万余人,刘光东同志积极协助门区安保、志愿者、服务保障等各方力量,共同处置游客突发疾病、理赔投诉等事件,力保门区秩序井然与游客安全。在重大节假日期间,还主动承担游客疏导、志愿讲解、引导等任务。特别是园博园夜场开设后,刘光东同志不怕苦、不怕累,牺牲自己业余时间,放弃与家人在一起的时间,全力以赴参与夜场用车保障、展区巡检及游客疏导等工作,经常是忙到半夜才能休息,以自己的绵薄之力为园博会的正常有序运营做贡献。

 


街道办公地址:太平桥小区39号楼 邮编:100073 电话:(010)63267310 传真:(010)63485025

太平桥街道办事处版权所有 技术支持:北京荣泽弘晟科技有限公司 备案号:京ICP备05083647号-1