履行志愿职责 争创星级标兵——2014年“星级志愿者”代表刘宝才

信息来源:管理员时间:2014-12-20

    

    我是1967年入党的一名老党员,党的长期培养和教育、党的长期帮助与关心,一直是推动我成长前进的工作动力,为社区建设做一点贡献,是我最大的光荣和幸福。做一名党员、当一名社区志愿者,不论党龄长短,年纪大小都要主动地为社会事业、社区建设,做好事,多做义务贡献,让党员的光辉形象在社区群众中开花结果!这才是我们党员和社区志愿者应有的高尚品质。

    在中央召开两会、举办奥运会、建党90周年和建国60周年中之际,我虽然患有高血压冠心病,但仍然义不容辞的参加志愿者巡逻活动,不论冬天冰天雪地还是夏日酷暑都要坚持治安巡逻保护一方平安,凡是对社区建设有利的事就做,有利的话就说,凡是社区领导交给的工作就积极完成。2009年后,由于社区党委改选,我连续两年被选为党委委员,我多次参加党委组织的民主、评议生活会,不仅使自己受到了深刻教育,还积极为社区工作献计献策、提合理化建议。在2013年中,我主动向社区领导反映,提出了办好老年证和老年优待证方便卡片的建议。社区领导积极采纳,为老年人办了一件实事,不仅方便了老年人办证需求,还提高了社区工作者的工作效率。在社区卫生环境整治中,我经常参加清理环境卫生、清理卫生垃圾、清理小广告,还同社区领导一起慰问孤寡老人,帮助老人整理室内卫生,开展便民服务。在社区公益事业中,积极主动为灾区和北京市公益事业捐款捐物。党的积极分子是我们党发展壮大的一支强有力的后备军,我坚持经常与入党积极分子交心谈心,一同学习党的知识,帮助他们端正入党动机,明确入党目的,提高对党的认识,怎样用党员的标准指导自己的工作和行动。他们受到了很大启发和帮助,积极主动靠近党组织,向党组织书写思想和工作汇报,严格用党员标准要求自己扎扎实实的做好社区工作,由于他们的努力现在已有4名社区工作者加入了党的组织,为党的事业、发展、壮大增加了新鲜血液,他们当中有的还在社区中担任了重要职务。根据社区领导的安排,自2011年,特别是党的十八大和三中全会以后,我认真撰写了“北京精神永放光芒”“党的旗帜永远飘扬”和“从严治党大快人心”做一名好党员等10余篇演讲和宣传材料,有力的宣传了党的十八大精神和党的改革开放发展的好政策,受到了社区领导的好评,在社区两委的领导下我虽然为社区建设做了一点应该做的工作,但社区及上级党组织给了我莫大的鼓舞,自2009年以来,我连续几年被评为优秀党员、群众身边的好党员、太平桥街道五星级社区志愿者、市级文明先进个人。但是作为一名党员和社区志愿者,离社区领导和上级领导的要求还有一定距离,我决心纠正差距和不足,将党员和社区志愿者在社区建设事业中的模范作用发挥得更好!

    前进的道路永无止境,当社区志愿者是我的自豪,做好社区志愿工作是我的职责,我一定努力发挥党员的模范作用,做一名老有所为勇于奉献的社区志愿者!


街道办公地址:太平桥小区39号楼 邮编:100073 电话:(010)63267310 传真:(010)63485025

太平桥街道办事处版权所有 技术支持:北京荣泽弘晟科技有限公司 备案号:京ICP备05083647号-1