太平桥街道召开区党代表联组集中接待日活动

信息来源:管理员时间:2013-09-05




 

    太平桥街道党代表联组高度重视“办园博,建设美丽丰台”党代表接待活动。9月4日下午,党代表联组召开集中接待日活动,6名党代表热情接待了来自菜户社区、首威社区的11名群众。区委组织部指导组工作人员列席会议,党代表曹秀华同志主持会议。
    首先党代表曹秀华同志向参加接待的群众代表介绍了今年党代表中心工作;其次党代表郗俊生同志以“问计于民 问需于民 坚持走群众路线”为题,详细介绍了对首威社区C区、D区及菜户营社区的拆违工作及拆后建设工作。其次群众反映意见建议,广大群众一致反映街道在首威社区C区、D区和菜户营拆违工作中坚持走群众路线,合民意顺民情,让群众成了拆除的主角、整治的受益者、正能量的传导者,拆违工作真正融合了新时期党的群众路线教育的成果。
    最后广大群众就拆后绿化、道路修整、水电管网改造、垃圾整治、体育器械安装、幼儿园安全、社区防盗等关系民生问题提出意见建议20余条,党代表在认真听取建议意见的基础上,表示决心尽力为民办实事、办好事。会后形成了“在园博特色园区内开辟一块婚纱摄影景区”的党代表集体建议。
    本次“办园博,建设美丽丰台”在北京市环境建设年和丰台区举办园博会大背景下展开,充分结合了群众教育路线和辖区中心重点工作,把党代表接待工作作为学习群众路线教育的“预备班”;把党代表接待工作作为拆违工作的“后备军”,搜集了促进园博园建设和辖区发展的建设性意见,为辖区各项事业发展注入新活力。