太平桥街道圆满完成党代表换届选举工作

信息来源:管理员时间:2016-10-14

    10月13日-14日, 太平桥街道18个选举单位陆续召开党代表选举大会,共选举产生110名代表出席中共丰台区太平桥街道党员代表大会。

  太平桥街道代表候选人的酝酿提名,是以党支部为单位进行的。代表候选人的提名,在党员人数较少的单位,召开党员大会直接酝酿确定;在党员人数较多的单位,是根据多数党支部的意见,召开党支部委员会对推荐人选进行遴选推荐。据统计,18个单位中,共有3115名党员直接参加了代表候选人的酝酿提名,占党员总数的96%。在广泛征求所辖党组织、党员意见后,对代表候选人初步人选进行考察。

    本次选出的110名代表具有先进性和广泛的代表性。代表构成中:科级以上党员领导干部66名,占60%,基层干部44名,占40%。其中:妇女代表53名,占48.1%,少数民族5名,占4.5%,青年干部3名,占2.7%,50岁以下代表58名,占52.7%;非公经济组织和社会组织党员代表4名,占3.6%;具有大专以上文化程度的101名,占91.8% 。本次选出的代表是我街道共产党员中的优秀分子,绝大多数是街道各单位的骨干和各条战线的先进模范人物。

img