太平桥街道办事处2012年工作要点

信息来源:管理员时间:2013-05-31

 2012年是党的十八大、北京市第十一次党代会召开之年,是新一届区委区政府的届首之年,也是“城南行动计划”的决胜之年。街道工作的总体思路是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,以党建工作为龙头,以加强社会管理创新为己任,以改善民生为根本,以促进地区文化大发展大繁荣为目标,为实现丰台强势崛起,建设经济繁荣、社会文明、人民幸福的新丰台而努力奋斗。

一、抓住重点,党建工作要有新提高

1.切实加强基层党组织建设。

 以迎接党的十八大胜利召开为契机,继续深入开展创先争优活动,扎实开展党建“先锋力”活动,培养党员意识、宗旨意识,切实做到防懈怠、防平庸、防脱离群众。统筹推进机关、社区、非公有制企业、社会组织基层党组织建设,继续开展党建创新项目,创新基层党组织的设置形式、工作方式、活动载体和活动内容,积极推进区域化党建格局。

2.切实加强领导班子建设。

 一是建立学习型领导班子。按照建设学习型党组织要求,坚持理论中心组学习和领导班子例会制度,不断加强学习,提高领导干部执政能力。二是开好民主生活会。着力提高领导班子民主生活会质量,将党性分析、廉政风险防控、落实街道工委办事处工作任务情况列入民主生活会内容,通过经常性的批评与自我批评,认真分析查找班子成员存在的突出问题,引导领导干部进一步转变工作作风。三是坚持民主集中制。认真落实“三重一大”制度,不断提升科学决策、民主决策、依法决策的水平和领导能力。

3.切实加强干部队伍建设。

 一是要做好干部思想教育工作。通过定期与不定期组织广大党员干部学习党的各项方针政策、会议精神,进一步统一思想,增强贯彻落实科学发展观的自觉性和坚定性。二是要做好干部学习培训工作。深化党员电教“三站联创”活动,抓好党员干部远程教育,有重点、多层次地开展干部培训,通过政策法规、业务理论和新任干部等培训,切实提高干部综合素质和工作能力。三是做好干部培养工作。严格执行干部选拔任用“一报告两评议”和四项监督制度,树立正确的用人导向,努力为有能力、有干劲的干部搭建平台、创造条件。四是加强干部管理工作。完善机关工作人员信息库及日常管理机制,规范干部绩效考核,切实落实岗位目标责任制,促进干部作风养成,形成“人心齐、劲头足、力度大、状态好”的良好局面。

4.切实加强党风廉政建设。

 深入开展反腐倡廉宣传教育,通过开展主要领导讲党课、观看警示录相片等活动,不断坚定党员干部的理想信念,加强干部队伍作风纪律建设。突出决策、执行和监督等关键环节和重点群体,进一步完善惩防体系和反腐倡廉制度。加大对重点工作的监管力度,采取项目申报、立项审核、项目实施、项目监督、结项验收、成效确认“六步法”,形成全程管理、全方位防控、立体化监督格局,逐步推进廉政风险防范项目化管理。充分发挥纪检监察部门的作用,加强对机关和服务窗口效能建设的监督与规范,及时查处违法违纪问题,确保党风廉政建设各项工作的落实。

5.切实加强群团组织建设。

 一是认真落实建会三年规划,扎实推进建会工作,年内建会率要达到90%以上,职工入会率要达到95%以上。充分发挥工会在维护职工、群众利益上的作用,重点工资集体协商和集体合同签订等工作,依法维护职工的合法权益,通过组织丰富多彩的文体活动,增强工会组织的凝聚力和吸引力。二是发挥好共青团在各项工作中的生力军作用,坚持“党建带团建”,推进工作创新,重点做好青少年维权、帮扶和预防违法犯罪工作,增强青年的认知和归属感。三是发挥好妇联在促进地区妇女进步与发展上的作用,结合妇女之家八大功能,依法维护妇女的合法权益,通过树立巾帼志愿者典型、开展特色活动,突出亮点,打造品牌,使广大妇女在活动中受到教育和启迪。

6.认真抓好社区两委换届选举。

 一是在组织程序上下功夫。建立健全组织领导机构,严格按照法定程序提名、推选候选人,重点做好对参加选举居民的资格审查和登记工作。二是在人才选拔上下功夫。注重选拔政治素质高、文化水平高、群众威信高和发展能力强、服务能力强、协调能力强的“三高三强”型优秀人才进班子。三是在严肃纪律上下功夫。结合创先争优活动,在社区党组织换届前召开一次严肃换届纪律专题组织生活会,完善防范监督措施,畅通举报渠道,落实换届选举各个环节的监督。四是在营造氛围上下功夫。要做好宣传引导工作,牢牢把握正确舆论导向,广泛宣传换届选举的法律法规和部署要求,努力营造风清气正换届环境。

二、聚焦热点,区域发展要有新突破

1.紧盯丽泽金融商务区开发建设

  紧紧抓住丽泽金融商务区纳入首都新兴高端产业功能区的重要机遇,全力支持配合其提速开发建设步伐,重点做好丽泽金融商务区北区居民征地拆迁服务保障工作。

2.紧盯西客站南广场改造步伐。

 借助南广场改造的有利契机,改善周边环境,为地区百姓谋福祉。一是要支持配合南广场道路交通、地下加固及地面景观改造工程施工单位工作,保证工程顺利进行和施工现场的安全,协助做好封闭式管理。二是要继续协调处理好涉及商户利益的各类问题,积极化解因工程建设引发的矛盾纠纷。三是适时开展多部门联合执法,严厉打击施工现场周边无照经营行为,整顿周边环境秩序,清理施工现场闲杂人员,为市政府重点工程保驾护航。四是要继续配合处理好西客站南广场管理体制相关问题,按照市区政府要求,理顺一站两制、南北分割的体制,实现南北广场统一管理,公共服务资源优化配置的目标。

3.紧盯区域经济发展方式转变。

 一是抓好招商引资。加强与职能部门的协调联系,做到信息准、动作快、服务好,重点做好符合丽泽功能定位和产业发展规划的金融、高新企业的招商引资和宣传,促进地区经济发展方式的转变。二是抓好企业服务。利用区位优势及地区资源,实现信息与资源共享,解决入住企业注册难等问题;继续完善地区企业联谊会,走访纳税重点企业,挖掘企业税源潜力。三是抓好税源建设。建立健全基础台帐,加强零散税源征管,做好个体工商户税收、出租房税等小税种征收,做到应收尽收;重点做好重大工程的一次性税源征收,保证地区税源不流失。

三、攻克难点,城市管理要有新思路

1.继续做好重点区域遏制和拆除违法建设。

 总体目标:争创5个“无违法建设社区”,“无新增违法建设社区”达到100%。一是加大宣传力度,拓宽宣传渠道。利用网络、社区宣传等多种形式宣传遏制违法建设的重要意义,使打击违法建设的紧迫性、必要性深入人心;二是加大工程工地的监察力度。针对隐藏于工程工地中的违法建设,落实社区发现与街道发现相结合的“双发现”工作制度,对重点部位加大巡查,不留死角,将违法建设遏制在萌芽状态;三是借助群众力量,充分重视社区居民对违法建设的监督作用,加强同居民群众的联系,建立居民—社区—街道立体化控违防护网络;四是加强违法建设的拆后管理,做到拆后绿化美化,让人民群众亲身体会打击和消除违法建设工作对改善周边环境的好处,使拆违工作得民心、顺民意,进入良性循环。

2.继续做好主要大街道路及重点区域环境整治。

 根据市区对环境整治的部署和要求,集中对两会代表驻地、主要大街道路、交通枢纽等重点区域进行环境整治。一是对太东里、太中里、太西里、太南里、天伦北里等符合条件的楼房进行集中整治。二是扎实推进老旧小区节能减排,配合区职能部门工作,做好老旧小区平改坡、更换节能减排门窗等工作。三是积极推进主要道路和重点区域改造,配合区职能部门对广安路和三环路等区域进行绿化、美化、亮化,提升主要大街道路和西客站南广场环境水平,改善首都窗口形象。

3.继续推进城市管理网格化。

 通过组建城市网格管理专职工作组,积极协调,保障地区市容环境。一是变被动管理为主动管理。通过便民电话投诉发现问题与城管监督员采集、视频监控发现问题相结合,充分发挥市民劝导队的积极作用,对停车占道和装地锁、无照游商、小广告、垃圾等影响市容环境行为,主动介入,主动监管,实现被动发现问题到主动发现并解决问题的有机转变。二是变粗放管理为精细管理。通过明确各环节的关键控制点,建立合理、高效、不断优化的业务流程,对城市管理不断细化并深化。三是变静态管理为动态管理。以网格化城市管理信息平台为技术支撑,实现城市管理信息的实时更新和动态监控,力争做到第一时间被发现、第一时间被解决、第一时间被反馈,实现准确、及时的动态化管理。

四、关注焦点,民生工程要有新气象

1.继续完善就业服务体系。

 一是摸清失业情况底数。通过整理档案,分类建立台账,走访失业、困难人员,了解就业意向,做到情况清、底数明;二是深入企业掌握信息。通过走访企业为失业人员找到更多就业岗位,探索与企业的长期合作关系,从源头上把握企业用工信息,促进失业人员就近就业。三是加大宣传力度,做好各类招聘、宣传活动。继续开展就业援助月、春风行动、民营企业周等活动,积极营造和谐就业氛围。四是做好劳动监察。继续推进劳动保障监察“两网化”管理工作,努力构建横向到边、纵向到底、责任明确、跟踪及时的覆盖辖区所有用人单位的劳动保障监察执法网;不断规范单位劳动用工管理,积极化解劳资纠纷,着力解决欠薪问题,推动建立规范有序,公正合理,互利互赢,和谐稳定的新型劳动关系。

2.不断推进残疾事业发展。

 一是加强培训。将知识“请进来”:请专业老师对残疾人进行职业技能培训;让残疾人“走出去”:积极组织残疾人参加市、区举办的各种专业技能培训。二是整合资源。发挥社区优势,针对性地开展残疾人职业指导、政策咨询、岗位开发等服务,帮助其开发自身潜能,促进就业;借助电力医院康复技术指导中心、各社区康复站等专业机构的力量,做好辖区残疾人的康复工作。三是完善无障碍设施。2012年,将加大对公共场所无障碍设施检查的力度,通过对无障碍设施的宣传、监督,保障残疾人的合法权益。四是开展好各项活动。继续开展对贫困残疾人家庭子女、残疾学生捐资助学活动,以温馨家园为依托,举办丰富多彩的文体活动,使残疾人尽快融入社会生活。

3.积极做好人口计生工作。

 一是抓好宣传。围绕生命、家庭、健康等主体,拓展宣传教育内容,将提高群众参与面和接受度作为宣传形式创新的重要标准,深入调研、分析、了解群众最愿意、最喜欢、最容易接受的宣传教育和个性化宣传服务方式,增强宣传的实效性,通过深入挖掘“人口文化健康园”的潜在价值,传播健康生育文化。二是依法行政,控制非政策出生。确保低生育水平的持续发展,完成区人口与计生委下达的各项工作指标。三是加强流动人口计生服务,大力推进均等化服务,积极开展楼宇、批发市场等育龄群体的生育关爱等活动。从宣传和服务入手,加强对育龄妇女和流动人口的管理。

4.大力推进居家养老工作。

 一是倾听需求。建立老年人需求项目库,将老年人的需求及时汇总,落到实处;在原有为老服务项目的基础上,积极拓展新的适合老年人的服务项目,年内将建立1个社区级老年综合活动中心。二是加强管理。做好养老(助残)券使用的监管,做到新服务券的发放不过夜,收回的服务卷专人、专柜、专房间保管;加强对服务商和老年日托所的“双规范化”管理,通过服务商例会制度,由服务商当面倾听老年人的意见及要求,提高服务管理水平。

5.全面提升公共服务水平。

 一是继续推进“一刻钟便民服务圈”。采取规范完善社区公共服务、拓展深化社区志愿互助服务、整合发展社区便民利民服务、开发引进特色服务的方法,努力为居民创造便利生活条件。通过严格执行服务商准入、退出制度和监督制度,积极探索跨社区合作服务模式,实现地区资源整合。二是充分发挥社区服务中心“一校三中心”和96156平台的作用,办好各种培训班,组织开展便民利民活动和丰富多彩的文体活动,使社区服务中心成为造福百姓的场所;三是继续推进公共卫生服务体系建设,加强对社区卫生站的监管,充分发挥电力医院等医疗机构人才资源优势,对居民进行卫生知识辅导,健全突发公共卫生事件应急机制。

五、消除盲点,社会管理要有新提升

1.抓好社会治安综合治理。

 一是构建网络化防控体系。构建网络化防控体系是落实中央和市区关于加强和创新社会管理决策部署的明确要求,是多年来首都安全保卫工作成功经验的完善与拓展,是规范和完善社会面治安防控体系维护首都稳定的重要措施,要把思想统一到中央和市区精神上来,统筹公安、城管、交通等多部门执法力量综合管理,将社区划分涵盖“人、地、物、事、情、组织”的网格单元,吸收治安志愿者、安全稳定信息员做实最小工作单元,提升社会管理能力。二是继续做好各级治安重点地区、高发案地区的排查、认定、督办、销帐工作,适时开展对街面治安重点地区、高发案地区集中整治。三是继续推进平安社区全申报、全创建,完善专职治安巡防队伍招聘、管理,安排巡防员进社区,充实社区内部防范力量,切实发挥社会治安综合治理群防群治效果。四是做好地下空间治理。积极探索人防工程改造的管理思路,全力配合做好辖区范围内清理地下空间试点工作,完善摸排、协调、配合、引导、宣传、规范和取缔等工作机制,对人防工程实现规范化管理。

2.抓好矛盾纠纷排查调处。

 坚持“上为政府分忧,下为百姓解愁”的原则,恪守属地管理职责,认真落实《信访条例》、集中研究及信访效能考核等制度,在采取“刨根法、见面法、借势法、暖心法、搭台法”调处矛盾的基础上,进一步探索创新调解人民内部矛盾的方式方法,有效化解历史积案和其他不稳定因素。积极参与多元调解体系建设,结合人民调解、司法调解、行政调解,搭建信访调处大平台,依法及时合理地处理群众反映的问题,把矛盾和问题化解在基层、控制在局部、消灭在萌芽状态。

3.抓好地区各项安全保障。

 一是狠抓安全隐患排查。重点对人员密集场所存在的消防安全隐患、建筑施工工地存在的安全生产隐患、无证照经营存在的食品安全隐患、校车等交通运输存在的安全隐患,狠抓不放,排查治理,发现问题立即整改;二是狠抓安全生产教育。加大对企业负责人安全生产法律法规的宣传力度,利用安全月、消防日等契机,开展多种形式的宣传教育活动,提高企业职工和社区居民的安全生产意识和防范能力。三是狠抓安全专项整治。根据区职能部门的工作要求,积极开展“护航”联合行动等安全专项整治行动,做好元旦、春节、“两会”、十一、十八大等重要时期的安全生产工作。

4.深化社会管理创新。

 要深入学习借鉴西罗园街道“四化入户绘制民情图”、丰台街道“市民劝导队”等5个单位社会管理创新的经验做法,坚持每周入户日制度,社区干部每周入户不少于2次4户,通过入户,及时了解搜集居民需求、意见、建议,并做好需求保障、意见建议的反馈工作;充实、完善 “民情图”,加强民情数字化建设,专人收集、整理居民信息,建立健全和完善民情数据库、群众需求项目库,实现社区民情信息化、网络化、系统化、图表化管理;加强社区居民代表议事会、“社区自管会”等社会组织建设,定期开展社情民意调研,以召开社区“党群恳谈会”、“党群议事会”、“居民代表议事会”等形式,增强居民的民主意识,确保居民对社区事务的知情权、参与权、表达权、监督权;继续深化市民劝导队工作,积极组织引导居民关心社区事务,参与社区管理,劝导制止不文明行为,形成“居民事务居民管、社区建设靠大家”的新型管理模式。

六、打造亮点,文化建设要有新品牌

1.强化宣传教育,提高舆论工作水平。

 一是以促进文化大发展大繁荣为目标,认真学习贯彻十七届六中全会精神,聚焦街道宣传文化工作热点,紧密城南行动计划推进、践行北京精神及街道中心工作以及广大群众关心的热点、难点等主题,积极开展对外新闻宣传报道,进一步提升街道工作透明度和影响力。二是积极拓展对外宣传渠道。依托《丰台报》、区广电中心平台加强策划和沟通,提高宣传质量和宣传强度。坚持每月一期《太平桥街区》的编撰和发行,进一步提升办报质量和水平,切实把街道工作进展、成绩及时宣传到广大干部、居民身边,鼓舞士气,凝聚人心。三是积极开展思想道德建设宣教活动。坚持用邓小平理论和“三个代表”重要思想武装党员干部、教育人民群众,大力学习宣传科学发展观,结合十七届六中全会精神和党的十八大及中央、市区重大决策和部署,认真开展形势和政策教育,持续推动党的政策理论学习深得人心。四是加强宣传文化队伍建设。认真落实北京市关于宣传文化队伍建设的若干意见,加大宣传文化队伍的投入、管理和培训,逐步形成覆盖社区、职岗稳定、作用明显的宣传文化队伍网络。

2.践行“北京精神”,提升文明形象。

 以学习实践北京精神为核心,以开展六大文明行动为主线,以文明周末行动、四个和谐联创等活动为载体,深化“做文明有礼的北京人——百万市民大行动”,进一步夯实精神文明四个平台建设:强化志愿者管理体制建设,以星级志愿服务活动为牵引,推进新型志愿者服务平台建设;以百万市民大行动为依托,深化文明街道、文明社区创建,推进精神文明创建平台建设;以丰富的创建活动为手段,强化群众参与率,推进精神文明实践平台建设;以公共文明引导行动为重点,深化科普宣传、法制教育、垃圾分类、绿色交通等活动开展,推进和谐有序的社会环境平台建设。强化特色创新,大力提升精神文明创建活动普及率、知晓率、参与率和满意率,提升辖区文明素质。

3.挖掘区域资源,打造文化品牌。

 在文化建设上,要力争做到“四有”,努力促进地区文化大发展大繁荣。一是文化品牌有影响。保证资金支持,举办太平桥地区莲花杯摄影、书画、手工作品制作汇展,借助莲花池公园区位资源,以莲花为品牌,提升地区文化影响力。二是文化活动有特色。积极创办2012文化年系列活动,主题包括:“闹新春民俗、民风手工艺展示”、“心中的春天”摄影、书画展览、“中小学生暑期才艺比赛”;“太平桥街道达人秀”等活动。三是文化社区有亮点。在创建13个特色文化社区的基础上,力争在全街道形成各具地域文化的社区,继续推动数字电影进校园、流动书屋进楼宇等公益性文化活动,增强文化凝聚力。四是文化宣传有精神。以“读红书、颂党恩、迎接党的十八大”为主题,组织社区居民开展读书活动,宣传党的基本知识,传播“北京精神”,提高居民修养。

  2012年各项工作任务光荣而艰巨,街道上下要齐心协力,在区委、区政府的正确领导下,发扬“团结务实、开拓进取、廉洁高效、争创一流”的精神,高标准、高质量地做好各项工作,为建设经济繁荣、社会文明、人民幸福的新丰台贡献力量。