本市统一社会救助服务热线开通

信息来源:管理员时间:2017-03-22

   今后,您如果有关于低保、大病致贫等问题,都可以通过拨打社会救助服务热线96156咨询或求助。3月20日,市民政局通报,为进一步畅通困难群众求助渠道,本市依托“96156”社区服务热线开通全市统一社会救助服务热线。

   市民政局救助处相关负责人介绍,该热线建立后,将解决以前“坐等救助”的问题,通过主动发现,建立求助信息受理、转办和督办机制,实现救助响应更快更便捷的目标。本市居民申请城乡低保、特困人员供养、低收入等基本生活救助和专项救助,或遭遇突发事件、意外事故、罹患重大疾病等特殊情况造成生活困难,都可以拨打96156社会救助服务热线来寻求帮助。

   热线工作人员会记录求助人反映的问题,首先解答疑问,并将符合条件的转相关街道或乡镇。街乡镇将根据求助内容了解实际情况,主动与求助者联系,通过讲解政策、上门帮助等方式,为符合社会救助条件的群众提供社会救助服务。

   据了解,根据本市“十三五”时期实施精准救助的意见,全市将整合民政、农委、教育、住房建设、卫生计生、人力社保、残联、共青团、红十字会等部门、组织的困难群众信息,实现数据互通共享。民政等部门还将在此基础上,建立精准救助信息分析平台,通过数据比对掌握困难群众救助预警。同时,对享受特困人员供养、低保、低收入和因病致贫救助的困难家庭,也将实行“一户一策一档”,根据救助对象的年龄结构、身体状况和健康程度等,逐户逐人编制帮扶方案。


街道办公地址:太平桥小区39号楼 邮编:100073 电话:(010)63267310 传真:(010)63485025

太平桥街道办事处版权所有 技术支持:北京荣泽弘晟科技有限公司 备案号:京ICP备05083647号-1