太平桥街道坚持“问题先行”,练好内功提升公共就业服务水平

信息来源:宣传部时间:2017-02-28

  为进一步提升公共就业服务质量,更好地帮扶法定劳动年龄内有劳动能力和就业愿望的人员实现就业,太平桥街道严格按照创区指标体系,把加强社区公共就业服务站建设和创建充分就业社区有机结合起来,提升政府基本公共服务满意度。

  一是在观念教育上下功夫。利用社区志愿服务特色,针对残疾人技能偏低、观念落后、就业难度大的特点,开展“三个一”活动,即开展一次已就业和未就业残疾人牵手活动,通过交流座谈进一步增强残疾人走向社会、实现就业的信心;开展一次职业康复项目进家入户活动,了解和解决智力、精神残疾人等在就业和康复等方面的实际困难,抓好项目规范管理;开展一次深入企业挖岗位活动,通过“六项”优惠政策措施,鼓励企业为残疾人提供就业岗位。

  二是在创业、创新平台上下功夫。以“四访服务”品牌活动为依托,社区劳动保障专职、协管员主动走入失业人员和困难人员家中,以“三个必问(基本情况必问、困难情况必问、就业意向必问)为导向”,向失业人员及困难人员提供政策咨询、技能培训和岗位信息等服务,做到送政策不过月、送岗位不过周、送培训不过夜。

 三是在精准帮扶上下功夫。组织社区公共就业服务站结合企业跟踪走访和空岗信息采集工作,加强与用人单位的沟通联系,采取调查方式和有效利用职业介绍企业延伸服务模块,全面了解企业现有岗位、工种人员、用工需求和空缺岗位情况,按照“精准设计、定点落实、精细化服务”的要求,开发采集辖区企业单位空岗信息及社区公益性岗位,为“4050”人员、残疾人员、“零就业家庭”人员、登记失业一年以上的城乡就业困难人员提供零距离精准帮扶。截至目前,太平桥街道已帮扶辖区37名失业人员实现就业。