太平桥街道携手国家审计署开展“学雷锋日”志愿服务活动

信息来源:宣传部时间:2017-03-03

   为发挥团员青年的先锋模范作用,营造共驻共建良好氛围,在“学雷锋日”来临之际,太平桥街道与国家审计署机关团委的40余名青年志愿者们一起,在东管头社区开展了以“加强养犬管理 清洁社区环境”为主题的青年志愿服务活动。丰台团区委副书记田昊、太平桥街道工会主席孙守东一同参与活动。
    3月3日中午,国家审计署机关团委40多名青年干部到东管头社区参加环境清理志愿服务,社区党委书记张冬垣介绍了活动主要内容:捡拾公共绿地中的宠物犬粪,并进行文明养犬宣传。当前人们对犬粪造成环境污染问题的认识程度不高,使大家在养犬的过程中忽视了对环境的保护。犬类排泄物不仅破坏环境卫生、对植物和土壤造成磨损和污染,还容易传播疾病。活动中,机关青年们身着“小V蜂”标志的蓝马甲,分为三组,在小区的两个楼前和中心花园捡拾犬粪,大家人手一个垃圾袋,“众人拾柴火焰高”,不一会儿功夫,每个人都“收获满满”。
    审计署青年干部纷纷表示,参加服务活动,以小见大,践行社会主义核心价值观念,传播友善奉献文明和谐的社会风尚,切实做到雷锋精神人人可学,奉献爱心处处可为。
    太平桥街道工会主席孙守东介绍了街道团委近年所做的工作与活动,并表示,今后将积极配合团区委,与国家审计署机关团委进一步加强沟通与交流。团区委副书记田昊表示,欢迎国家审计署的青年朋友们参与丰台区的建设与服务,下一阶段将积极搭建桥梁,推进央地合作共同发展。