太平桥街道共驻共建 让雷锋精神在莲花池畔薪火相传

信息来源:宣传部时间:2017-03-03

    美丽的莲花池,浓浓的鱼水情。3月3日上午,太平桥街道联合辖区单位武警水电指挥部勤务中队在莲花池社区开展学雷锋服务群众系列活动,寓创区共建和两会行动融为一体,把雷锋精神传承在莲花池畔薪火相传、熠熠生辉。

    一大早,街道、社区干部与武警水电部队官兵、物业公司学雷锋志愿队伍一行50余人就开始忙碌了起来,细心的中队战士刘云还把停在社区门口的共享单车摆放成了一条直线。

    大家带着水桶、抹布、扫把等工具,清理垃圾、打扫地面、整理绿化、擦拭公共设施器材,还给老人们剪指甲、理发、刮胡须、拉家常、讲故事……整个活动现场暖意融融,情真意切,气氛十分活跃感人。

看着干干净净的环境,遛弯的大爷大妈直夸赞街道、社区干部和武警水电官兵都是活雷锋。

    一位刚理完发的大爷看着自己的新发型,由衷地说“武警小战士的剃头技术太棒了”。

    “入伍八年来,我每年都要参加这样的活动。”勤务中队修理工黄宣棋在为社区老人于大爷修理自行车时,脸上洋溢着热情自豪的笑容。

    本次便民服务活动,使辖区居民实际感受到了很多关爱和温暖,我们要引导居民学习雷锋精神,奉献爱心、助人为乐,做雷锋传人。

    据了解,太平桥街道莲花池社区党委和武警水电部队建立了紧密的合作关系,与社区一起服务居民,相互间浓溢着深深的军民鱼水情。官兵始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,视人民为父母,把驻地当故乡,还和社区一户困难群众结成对子,在节假日休息时间帮助打扫卫生、收拾房屋。


街道办公地址:太平桥小区39号楼 邮编:100073 电话:(010)63267310 传真:(010)63485025

太平桥街道办事处版权所有 技术支持:北京荣泽弘晟科技有限公司 备案号:京ICP备05083647号-1