太平桥中队公共文明引导员学雷锋 传递文明新风

信息来源:宣传部时间:2017-03-06

   3月5日上午9点至11点,太平桥中队学雷锋小分队在六里桥东、西行辅路上,开展了学雷锋志愿服务活动。一早,队员们身穿柠檬黄队服,身披《争创首都文明示范区》绶带,搬来桌椅,宣传展板及宣传材料,从自家拿来修车工具、血压仪、笤帚等工具,将活动场地打扫干净,插好队旗,摆放好桌椅和《首都学雷锋志愿服务》、《爱满京城》等4块展板。

   活动中,队员们向过路群众发放印有《做文明有礼的北京人》、《文明丰台 幸福共享》的环保袋和口袋纸,宣传文明出行、绿色环保、禁烟控烟,开展义务指路、修自行车、免费打气、量血压等多种形式的学雷锋活动,引来过路群众积极参与和赞扬。

   此次活动悬挂《太平桥公共文明引导队》队旗和《太平桥中队学雷锋活动小分队》队旗各一面,向过路群众发放各类宣传品300余份,为群众义务量血压21人次,修理自行车3辆、打气7次。