区督导组到太平桥街道督查创区工作情况

信息来源:宣传部时间:2017-03-29


   自3月28日起,区创建首都文明示范区第六督导组每日到太平桥街道督查创区工作,街道创区办主任杜雨玲及街道督查组成员陪同检查。

   3月28日下午,区督导组重点对我街道丽湾和蓝调两个社区进行了实地督查。实地督查中,杜雨玲对辖区创区工作开展情况、工作方法等向督导组进行了汇报。区第六督导组对照测评标准,重点从无违法搭建,居民区内无乱堆物、乱晾晒、乱悬挂、乱停车、阳台滴水、噪音扰民现象,垃圾定点投放、清运,无散放、遗漏现象,居民区内无宠物粪便,无不拴狗链遛狗现象,社区精神文明建设宣传视屏、宣传栏、宣传墙定期刊登精神文明建设内容等几方面进行踩点检查。

   区第六督导组王京荣组长对两个社区的创区工作给予了肯定,并对其创区工作中存在的问题与不足提出了意见,建议扎实做好基础工作,提高群众知晓率和满意度,营造浓厚的创区社会氛围。

   3月29日上午,区督导组在街道内二楼会议室对街道安全环境建设组相关工作情况进行督导。安全环境建设组组长及办公室主任分别就辖区安全感满意度长期工作、创区期间宣传动员工作情况及对应指标的工作进展情况进行了汇报。督导组组长王京荣对该组接收的督办单落实情况进行了询问,与安全环境建设组探讨了如何提升群众安全感满意度等问题,对安全环境建设组工作在群众安全感工作长远作用发挥中作出的努力给予充分肯定,并建议以创区工作为契机,加强创区宣传动员工作,营造创区氛围。

    太平桥街道以区督导组督查工作为引领,将进一步通过“横向+纵向”的立体督查形式,强化街道内部督查,促进创区工作指标落实,切实提升辖区文明程度。

img