太平桥街道坚持立体化督查 促创区落实

信息来源:宣传部时间:2017-03-29

    太平桥街道为落实创区工作,提升创区工作成效,积极探索督查工作模式、方法,结合街道创区工作,通过实践逐步建立立体化创区督查模式,有效促进创区工作层层落实,工作机制成效显著。

    一、横向分组督查

    为督促街道创区九大专项组的工作推进,及时掌握各专项组工作动态、工作进展、工作问题等情况,街道启动由创区办工作组对九大专项组的督查工作。创区办制作了《太平桥街道创区办检查记录》,从创区工作部署情况、实地考察工作进展情况、重点督查问题的落实及整改情况、督办单的办理完结情况、创区相关工作档案的整理情况五个方面进行督查。对检查结果填写总体评价意见,向各专项工作组进行反馈,及时整改。

   二、纵向实地督查

   街道创区工作经梳理共涉及41个实地考察点位,为防止点位相关问题遗漏,街道创区督查组启动三轮实地督查工作。纵向对社区、文化服务中心、主要交通路口等实地考察点位进行踩点检查,结合创区测评实地考察手册和107项指标逐项对相关点位的工作进行检查,实现问题“早发现、早行动、早解决”。

   目前,太平桥街道创区办工作组已完成横向4个专项组的督查工作,并对存在问题的专项组提出了相应的工作建议,督促其工作落实。街道创区督查组的纵向督查已进入第二轮实地督查阶段,坚持以问题为导向,以问题解决为目标,对第一阶段发现的问题启动“回头看”。立体化督查工作效果初显,各专项组、各社区、各部门已全部进入紧张的工作状态之中,积极开展工作自查,推进工作落实,全力以赴迎接创区检查。


街道办公地址:太平桥小区39号楼 邮编:100073 电话:(010)63267310 传真:(010)63485025

太平桥街道办事处版权所有 技术支持:北京荣泽弘晟科技有限公司 备案号:京ICP备05083647号-1