太平桥街道“10个一”推进创区工作

信息来源:宣传部时间:2017-03-29

   太平桥街道在创建首都文明示范区工作中,积极探索,重点落实,推出“10个一”工作模式。

   一套实施方案:制定实施方案、分方案、督查方案。

   一本红宝书:制作一册“口袋书”,包括107项创建指标,从区989个实地考察点位梳理的太平桥41个点位和第三方反馈的24个问题。所有工作人员随身携带、随时备查。

   一种督查模式:建立立体化督查模式,即横向查专项工作组、纵向查社区点位,全部做到有检查记录台账、有督办通知单和办结报告,有问题整改跟踪报告。 

   一套整改方案:第一个层面是第三方反馈的问题整改方案,第二个层面是创区办检查反馈的问题整改方案,第三个层面是督查组反馈的问题整改方案。

   一个会议机制。召开重点工作专题推进会、难点问题现场推进会、不作为单位集体约谈会,每周五召开创区问题分析会。

   一个支招平台:以问题为导向,以街道OA办公平台为载体,增设“难点热议”互动栏目,群策群力,支招整改。截至目前,“难点热议”栏目收到各类支招建议20余条,一些支招建议已被采纳实施。

   一个官方微博。加强新浪官方政务微博宣传,推出“微知识·每日一言”(共推送40条),发布创区相关信息。

   一份创区简报:共编发《创区简报》17期,开辟创建动态、特别关注、一周热点、社区动态、信息通报等栏目。

   一套群众方法:入户走访群众征求意见和建议,针对问题做一次专访,做到有答复、有回应。紧扣创区工作难题,分类召开不同层面会议,针对需要统筹推进的工作难题,相互切磋,加强整改落实。

   一系列主题宣传活动:每社区每周开展一次大型主题宣传活动,引导百姓知丰台、爱丰台,看到变化,告知群众创区的重要意义,吸引更多的居民参与到创区精神的学习和实践活动中来。


街道办公地址:太平桥小区39号楼 邮编:100073 电话:(010)63267310 传真:(010)63485025

太平桥街道办事处版权所有 技术支持:北京荣泽弘晟科技有限公司 备案号:京ICP备05083647号-1