太平桥街道迅速响应落实工作

信息来源:宣传部时间:2017-04-03



 

 太平桥街道昨日接到区委《关于进一步做好首都文明示范区创建迎检工作的通知》后,街道办事处主任齐建明迅速反应,连夜通过电话、微信等途径立即沟通联络相关主管领导、科室负责人,部署工作。

   4月3日上午,街道办事处主任齐建明主持召开了专项工作部署会,传达区委会议精神,街道宣传部、城管科、绿环科、城管分队及创区办参会。会上,齐建明主任部署了三项重点紧急工作。一是强化环保督查。要求城管科、城管分队在4月1日-6日期间,结合北京空气重污染黄色预警,重点做好工地、街面、燃煤的检查工作,认真落实“三查”和“十无”。二是加强背街小巷环境秩序检查。要求绿环科更新背街小巷管理台账,联合第三方道路清扫公司加大日常保洁力度,切实改善辖区79条背街小巷环境秩序。三是督查18项问题的落实情况及创区应急预案。要求创区办结合之前创区工作,及时对区创建办反馈的18项重点督导问题进行认真梳理,将问题按照专项工作组进行责任划分、制定整改方案,督查各专项组整改落实情况;细化问卷调查迎检应急工作预案,确保责任落实到人,遇到突发情况立即响应,保证问卷调查满意度。

   会后,街道城管科、绿环科、城管分队及创区办等多部门对辖区台账范围内的背街小巷进行了实地检查,对存在垃圾清扫不及时、乱堆物等问题的区域立即联系社区负责人,要求立即整改。

   4月3日中午,区第六督导组一行来我街道督导首都文明示范区创建相关工作。督导组组长王京荣详细询问了我街道背街小巷的环境和秩序情况及18项重点督导问题的落实情况。街道办事处齐建明主任分别对环保督查、背街小巷、创区问卷调查应急预案及18项重点督导问题的整改落实情况向督查组进行了汇报。督导组建议我街道结合自身网格工作及环境治理工作基础,探索符合实际、方法得当、措施有效的长效工作机制(巷长制)。最后,王京荣组长对我街道提出三点要求:一要完善组织架构,各司其职;二要精细化工作,切实可行;三要加大工作力度,抓好“里子”。

    随后,齐建明主任及相关科室工作人员陪同督查组对辖区背街小巷进行走访检查。


街道办公地址:太平桥小区39号楼 邮编:100073 电话:(010)63267310 传真:(010)63485025

太平桥街道办事处版权所有 技术支持:北京荣泽弘晟科技有限公司 备案号:京ICP备05083647号-1