清明假期区督导组到太平桥街道督导落实工作

信息来源:宣传部时间:2017-04-04

 

   4月4日清明节一大早,区第六督导组王京荣组长一行就来到太平桥街道督查创区工作。街道创区办主任杜雨玲同志第一时间召集宣传部、城管科、绿环科、城管分队等负责人,全面部署“背街小巷”巡查及创区迎检落实工作。

   上午,区第六督导组、街道一行12人,重点对万润社区、万泉寺社区、莲花池社区进行了实地督查,对“背街小巷”环境秩序整治情况、18项重点问题落实情况和问卷调查满意度测评准备情况进行了实地走访。

    督查组首先来到万润社区。在万润风景小区南侧路绿化带上常年违规停放私家车,道路两边还聚集着不少流动商贩,本就狭窄的道路更加拥堵不堪。随行的城管分队立即对无照摊贩进行查处。督查组还实地查看了丰草河周边绿地改善工作,对前期街道整治河道沿线垃圾点工作给予了充分肯定。今后街道将联系社区,随时对违法商贩进行劝阻,城管分队也将加大巡查处罚力度,同时,街道还将会同有关部门制定道路详细规划,争取早日还附近居民一个干净整洁的居住环境。

    万泉寺社区属于老旧小区,不仅道路狭窄,行车不便,随着居民私家车保有量的日益增长,停车乱象也深深影响着社区的整体环境。在“背街小巷”台账上的万泉寺南里20号东侧路,有车辆无序停放、僵尸车现象存在的情况。下一步,街道、社区将加大与物业合作力度,争取最大限度地合理施划车位,方便居民停车。

    在莲花池社区,督导组重点查看了创区宣传氛围营造工作,对社区宣传栏、电子屏、垃圾箱等公共设施进行了检查。督导组对社区的工作给予了充分肯定,高度赞扬了社区干部的辛勤奉献精神,勉励大家再接再厉,为“创区”成功继续做出贡献,并针对社区内垃圾桶破损、道路周边建筑垃圾堆放等问题,要求街道、社区及时联系物业做出应对处理。


街道办公地址:太平桥小区39号楼 邮编:100073 电话:(010)63267310 传真:(010)63485025

太平桥街道办事处版权所有 技术支持:北京荣泽弘晟科技有限公司 备案号:京ICP备05083647号-1