我们的五四 不忘初心跟党走

信息来源:宣传部时间:2017-05-04

 

   为迎接党的十九大顺利召开,纪念中国共产主义青年团成立95周年,2017年5月4日,“五四”青年节来临之际,太平桥街道团工委、青·HOME社区青年汇联合街道社会工作党委,组织辖区120名党、团员青年来到卢沟桥抗战纪念馆,开展了“青春喜迎十九大 不忘初心跟党走”主题团日活动。

  为践行“低碳生活,绿色出行”的理念,街道团工委号召青年们,以共享单车骑行的方式到纪念馆参加活动。

  早晨7点30分,60余名青年从地铁14号线七里庄站出发,骑行40分钟,来到宛平城内的纪念馆门前。

  9点,仪式正式开始,在抗战纪念馆大厅内,面对着神圣的人民英雄纪念雕像,党、团员青年们排着整齐的队伍,向为中国人民抗日战争中光荣牺牲的革命烈士敬献了花篮。为长眠于此的革命先烈默哀,并重温了入党、入团誓词,团员青年代表发表了感言。宣誓后,由馆内讲解员带领,全体成员参观了纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年主题展览《伟大胜利 历史贡献》。

   展览以“铭记历史、缅怀先烈,珍爱和平、开创未来”为主题,通过1170幅照片、2834件文物和大量视频影像,全景式展现了中华儿女冒着敌人炮火共赴国难,英勇抵抗日本军国主义侵略的光辉历史。伴随着讲解,青年们了解了中国人民抗日战争的伟大历史和抗战先烈们的英雄事迹,共同回忆了那段艰辛的岁月。参观后,团员青年们纷纷表示,要继承革命先烈遗志,发扬艰苦奋斗、顽强拼搏的革命优良传统,珍惜今天的美好生活,为地区的发展贡献自己的一份力量。

   随后,团员青年们来到卢沟桥畔的绿堤公园,开展捡拾白色垃圾环保志愿服务活动。


街道办公地址:太平桥小区39号楼 邮编:100073 电话:(010)63267310 传真:(010)63485025

太平桥街道办事处版权所有 技术支持:北京荣泽弘晟科技有限公司 备案号:京ICP备05083647号-1