太平桥中队开展“做文明有礼北京人 礼让斑马线”主题宣传活动

信息来源:宣传部时间:2017-05-11

 按照丰台区协调办的指示精神,结合共创首都文明示范区、争当文明有礼好乘客、礼让斑马线等具体工作,为“一带一路”国际高峰论坛营造良好的社会文明气氛,5月11日,太平桥中队在中队长姜军的带领下,在建银路口进行了“做文明有礼北京人,礼让斑马线”主题宣传活动。

 活动中,队员们身披“爱心斑马线守护人”的绶带,手拿小旗,在路口显著位置悬挂“做文明有礼北京人”、“爱满丰台志愿服务在身边”等三条横幅,向过往市民宣传礼让斑马线,做文明有礼北京人,向遵守交通规则的行人发放小纪念品和宣传品,对不遵守交通规则的路人进行劝阻,为礼让斑马线的司机点赞。辖区内其他站台配合主会场活动,悬挂文明有礼好乘客光荣榜,对过往乘客宣传文明乘车。

 此次活动,悬挂横幅3条,文明有礼好乘客光荣榜18块,为87位礼让斑马线的司机点赞,发放各种宣传材料350余份,并邀请了2名文明有礼好乘客及5名社会志愿者参加了此次活动。劝阻不文明行为42人次。通过一系列的宣传形式,达到了良好的宣传效果。


街道办公地址:太平桥小区39号楼 邮编:100073 电话:(010)63267310 传真:(010)63485025

太平桥街道办事处版权所有 技术支持:北京荣泽弘晟科技有限公司 备案号:京ICP备05083647号-1