政企合作把爱心粽子送进困难职工、低保家庭

信息来源:宣传部时间:2017-05-26

  端午佳节来临之际,太平桥街道社会工作党委组织辖区内非公企业党员、积极分子及附近社区居民开展了“粽情端午 传递爱心”主题活动。活动深入挖掘我国传统节日的文化内涵,同时把政府、企业、居民联动起来,发挥了企业的公益价值,传播了正能量,深入体现了党组织的凝聚作用和引领作用。活动分为三个环节:

    包粽子大比拼—看我无影手

    参赛人员共分成三支队伍,每队伍共10人参赛,最终包粽子数量最多者获胜。众多参与者齐聚一堂,在比赛的过程中回顾端午节的来历和端午节的相关典故,在热闹的氛围中,一片片清香四溢的粽叶、一粒粒晶莹剔透的糯米、一颗颗饱满可人的蜜枣,不一会儿就变成了诱人的粽子。

    原创课堂—简易雕刻

    来自福泰宫的厨师现场演绎了一节厨师课堂---简易雕刻,为节日添彩。厨师师傅短短的几分钟就将食材雕刻成了一件精美的艺术品,现场人员大饱眼福,气氛欢乐祥和。

    节日慰问—走进困难职工、低保家庭

   包粽子比赛结束后,街道工委副书记范祥同志与企业负责人,先后走进了企业,走进了辖区低保家庭,为他们送去了粽子和节日的问候,让几十位困难职工及孤寡老人在组织的关怀中度过端午佳节。当把刚刚包好煮熟、香气扑鼻的粽子送到企业困难职工手中时,不少人员表示:“真的是特别意外,特别高兴,在楼宇当中工作,总觉着离组织很远,还能感受到组织的关怀,真的非常感谢。”


街道办公地址:太平桥小区39号楼 邮编:100073 电话:(010)63267310 传真:(010)63485025

太平桥街道办事处版权所有 技术支持:北京荣泽弘晟科技有限公司 备案号:京ICP备05083647号-1