市区园林专家到太平桥街道指导阳台花园试点工作

信息来源:宣传部时间:2017-06-20

  “阳台花园”是居家绿色生活的新方式,通过为居民家中量身打造美观实用的装饰盆架,配置适宜室内种植的花卉,在装饰阳台的同时为室内增氧润燥,创造清新优美的居家环境。

  6月20日上午,市、区园林局绿化办、市屋顶绿化协会等有关单位领导,来到太平桥街道太西里社区进行座谈和实地走访,指导太西里社区“阳台花园”试点工作。座谈会上首都绿化协会工作人员汇报了社区居民意愿调查,并展示了“阳台花园”的设计方案和实施范例;太西里社区主任介绍了推进试点完成的工作情况。市首都绿化办领导阎霖对开展“阳台花园”的具体标准和资金、技术保障提出了要求,并给予了中肯的建议。

  据了解,太西里社区在5月中旬选取了10户居民家庭作为先期试点用户,这10户家庭位于不同的居民楼,层数和户型也不尽相同,阳台的样式在社区中比较具有代表性。在座谈会后,社区主任带领专家及工作组人员前往试点家庭中实地查看,对种植情况进行指导,并与家庭成员交谈了解对“阳台花园”的建议和感受,更为直接的了解到用户体验和改进方向。下一步,社区将选取临街居民楼推广试点范围,逐步营造“阳台花园”进家庭的氛围,为居民生活点亮斑斓色彩。


街道办公地址:太平桥小区39号楼 邮编:100073 电话:(010)63267310 传真:(010)63485025

太平桥街道办事处版权所有 技术支持:北京荣泽弘晟科技有限公司 备案号:京ICP备05083647号-1