太平桥街道开展文明科学养犬“宠物运动会”

信息来源:宣传部时间:2017-06-21

  6月21日,太平桥街道联合北京市养犬协会、丽泽雅园物业,在东管头社区丽泽雅园中心花园举办了一场别开生面的宠物犬运动会。在玩游戏的同时,向养犬居民宣传文明科学养犬、共享和谐爱护环境的理念,寓教于乐的活动受到广泛好评。

  上午9点半,十多只狗狗在主人的带领下,来到了运动会现场。养犬协会邀请了名仕养犬基地的训犬师现场表演了跟随、卧倒、跳跃、后退等标准动作,同时也讲解了日常训练行为的注意事项。随后在主人的配合下,狗狗参与了跨栏、障碍跑、斜坡跑等跑道项目。来自关忠宠物医院的青年医生讲解了狗狗夏季胃肠疾病的护理和常见疾病的预防知识,并突出讲解了日常防疫的重要性,希望大家能够科学健康养犬。现场许多狗狗参加了医生的义诊活动,养犬居民和医生进行了充分的交流。

   活动后,养犬居民纷纷表示,会从自身做起,自觉践行“平时遛狗拴牵引绳,粪便及时清理”,并在小区内大力宣传、呼吁更多的人参与到文明科学养犬的活动中来,共同创建和谐美好的居住环境。


街道办公地址:太平桥小区39号楼 邮编:100073 电话:(010)63267310 传真:(010)63485025

太平桥街道办事处版权所有 技术支持:北京荣泽弘晟科技有限公司 备案号:京ICP备05083647号-1