太平桥街道办事处

太平桥街道2017年“戏曲进社区”暨中国戏曲学院专场演出圆满落幕

信息来源:管理员时间:2017-06-30

 为传承中华传统文化、愉悦居民文化生活,6月30日,太平桥街道携手中国戏曲学院在精图广场举办2017年"戏曲进社区"活动暨中国戏曲学院专场演出。短暂的1小时里,中国戏曲学院的同学为太平桥辖区居民展示了当代中国戏曲的新气象,吸引了200余位居民和戏曲爱好者前来观看。

 晚上5点演出正式开始,一首《喜欢你》预热了整个现场气氛,随后上演了第一组地方戏曲联唱,黄梅戏《到底人间欢乐多》、豫剧《对绣鞋》,将演出推向了一波小高潮。后面上场的是两位舞者的形体展示,美丽的身段吸睛全场。最后戏曲学院的同学献上了一组京剧四联唱《三家店》、《红灯记》、《贵妃醉酒》、《铡美案》,将全场气氛再次推向高潮,让观赏的居民们大饱了眼福。最吸引人的还是场上互动环节,居民们被邀请上台,体验了一把国粹艺术的魅力。

“今天很幸运被邀请上台,这是我第三年在家门口看戏曲表演。”一位居民开心的说。三年来,太平桥街道充分发挥政府主体作用,把戏曲进社区纳入街道公共文化服务体系建设,用“结对子、种文化”的方式,大力促进了戏曲艺术在居民中的传播与普及、将戏曲艺术引入了辖区百姓生活、增强了居民对公共文化服务的获得感。

网站地图

街道办公地址:丰台区西三环南路甲16号北侧楼 电话:(010)63267310、63252580 传真:(010)63485025

邮编:100073 备案号:京ICP备05083647号-1 网站标识码:1101060019 京公网安备:11010602060030号

网站主办单位:太平桥街道办事处 版权所有 技术支持:北京荣泽力天科技有限责任公司