莲花艺术团获北京社区舞蹈大赛金奖

信息来源:管理员时间:2017-08-28

  8月26日,2017“欢乐飞飏”北京社区舞蹈大赛在北京市西城区第一文化馆落下帷幕,我街道莲花艺术团舞蹈队表演的古典舞《茉莉芬芳》获得舞台舞金奖。

  本次大赛由北京市西城区文委主办,西城区第一文化馆承办,以践行“中国梦”为主题,旨在繁荣群众文化生活,营造和谐的社会环境,构筑良好的文化氛围,更好的为百姓提供展示才艺和精神风貌的平台,提高群众舞蹈创作表演的水平。共有来自全市各舞协、文化馆、街道、社区舞蹈团和舞蹈工作室等80多家单位、110多个作品报名参赛,经过初赛、复赛的角逐,最终有20支舞蹈作品进入决赛。参赛作品类型丰富,涵盖了民族舞、古典舞、民间舞、现代舞、广场舞等多种表演形式。

  决赛现场,20支参赛队伍分舞台舞组和广场舞组现场PK,来自中央电视台、北京舞蹈家协会、中国舞蹈家协会、总政歌舞团、北京文化艺术活动中心的5位评委老师,通过观看各参赛队的表演进行了专业评审,经过激烈角逐,最终两组分别产生了金奖2名、银奖3名、铜奖5名。我街道莲花艺术团舞蹈队创作的舞蹈《茉莉芬芳》以古典舞的水袖技法片花为主,通过袖体舞动,上下翻飞,展现了茉莉花的清丽素雅,芳香宜人,伴随着古筝温婉优美的旋律,一朵朵洁白如玉的茉莉花千姿百态,芳香四溢,婀娜绽放,与女子清秀柔美的形象融为一体,深深的打动了现场评委,一举获得了金奖!

网站地图

街道办公地址:丰台区西三环南路甲16号北侧楼 电话:(010)63267310、63252580 传真:(010)63485025

邮编:100073 备案号:京ICP备05083647号-1 网站标识码:1101060019 京公网安备:11010602060030号

网站主办单位:太平桥街道办事处 版权所有 技术支持:北京荣泽力天科技有限责任公司