舞蹈大赛再获奖 群众文化遍地开花

信息来源:管理员时间:2017-11-02

 10月27日,丰台区“我的丰台我的家”群众舞蹈大赛在丰台文化馆举行,我街道选送的李薇舞蹈团《竹林雨韵》、精图美美爱舞蹈队《扎西德勒》和社服中心莲花艺术团《茉莉芬芳》、《行云》等4个作品获得了2个一等奖和2个二等奖的优异成绩。

   此次大赛过程中,我街道选送参赛的各支舞蹈团体现出以下几个特点:一是平均年龄都在60岁以上,特别是精图美美爱舞蹈队的8位男士,精神抖擞,展示了辖区舞蹈爱好者良好的精神风貌;二是舞蹈题材多样化,此次进入决赛的四支舞蹈中,有风情万种的傣族舞,有威武震撼的藏族舞,有外柔内刚的蒙古族舞蹈,还有温润如水的古典舞;三是舞蹈多为原创或新改编,四支舞蹈中,李薇舞蹈团的《竹林雨韵》为2017年新创编的舞蹈,其他三支都是指导老师根据具体情况做了新改编的舞蹈。

   此次大赛自2017年9月启动,至10月27日总决赛,历时2个月。其中,我街道选送了6个节目参赛,4个节目进入决赛,在全部18个决赛节目中占比最大。最终,李薇舞蹈团《竹林雨韵》和莲花艺术团《茉莉芬芳》分别获得大赛一等奖,精图美美爱舞蹈队《扎西德勒》和莲花艺术团《行云》分别获得大赛二等奖。


街道办公地址:太平桥小区39号楼 邮编:100073 电话:(010)63267310 传真:(010)63485025

太平桥街道办事处版权所有 技术支持:北京荣泽弘晟科技有限公司 备案号:京ICP备05083647号-1