个体工商户申请小额担保贷款财政贴息

信息来源:管理员时间:2017-02-28

【办理依据】北京市财政局、北京市人力资源和社会保障局、中国人民银行营业管理部关于印发《北京市失业人员从事微利项目小额担保贷款财政贴息管理办法》的通知

【申请条件】

具有本市户口,在法定劳动年龄内持有《就业失业登记证》的登记失业人员、持有《毕业证书》且尚未就业的高校毕业生、持有自谋职业证明尚未就业的复员(转业)军人、办理了转移就业登记并取得相关证明的农村劳动力自谋职业依法开办的个体工商户(房地产、娱乐、广告、桑拿、按摩、网吧、氧吧除外)。

【办理材料】

1.借款人身份证件。包括《居民身份证》、《户口簿》、《就业失业登记证》、《大学毕业证》、复员(转业)军人自谋职业证明或农村劳动力转移就业登记证明等原件及复印件;

2.《个体工商户营业执照》原件及复印件;

3.《北京市信用社区小额担保贷款个人承诺书》;

4.贷款卡复印件及密码(或贷款卡查询结果复印件);

5.经办银行、担保机构需要的相关资料。

6.借款人应在贷款银行开立账户,且已用于项目经营的资金不低于贷款本金的30%;合法经营,资信程度良好,有偿债能力。

【办理地点】

丰台区太平桥街道社保所办事大厅

【办理时间】

周一至周五上午8:30-11:30;下午13:30-17:00

【联系电话】

63447559

【办理流程】

1.借款人向户籍或经营所在地社保所提出申请并提交相关材料。

(1)已经建立信用社区的,由社保所对申请材料进行审核,对借款人资信情况进行调查、评估、公示,符合条件的建立信用档案,并推荐至经办银行。

(2)未建立信用社区的,由社保所对申请材料进行审核,确认其真实有效后,在贷款申请、推荐书上签署意见并将资料送签约担保机构。担保机构对项目可行性、自有资金、还款来源、反担保措施等进行审核,确认后出具《同意担保意向书》,连同申请资料送经办银行。

2.经办银行对项目可行性、还款能力等进行审核,确认后出具《同意贷款通知书》,并通知担保机构和申请人。

3.担保机构在收到银行《同意贷款通知书》后通知申请人办理委托担保和反担保手续,并在手续办妥后与经办银行签订《保证合同》。

4.经办银行在签订《保证合同》后通知申请人办理贷款手续,并在贷款资金发放到位后通知担保机构和受理部门。


街道办公地址:太平桥小区39号楼 邮编:100073 电话:(010)63267310 传真:(010)63485025

太平桥街道办事处版权所有 技术支持:北京荣泽弘晟科技有限公司 备案号:京ICP备05083647号-1