太平桥街道办事处

代收个人出租房屋税款

信息来源:管理员时间:2018-02-06

一、办理依据:北京市流动人口和出租房屋管理委员会办公室、北京市地方税务局、北京市财政局关于地税部门委托街道(乡镇)代征个人出租房屋税收工作的意见(2007年5月28日 京流管办〔2007〕6号) 北京市地方税务局关于个人出租房屋征收管理有关问题的通知(京地税征〔2007〕16号)。

二、申请条件:太平桥街道辖区内个人出租房屋

三、办理程序:

  1.个人房屋出租房主或承租人带齐所需材料,到出租房屋所属街道缴税,街道收税开具完税票。

  2.个人房屋出租房主缴纳完税后,纳税人带齐材料到出租房屋所属街道开具发票。

四、缴纳税款时需提供材料

  1.个人房屋出租房主或承租人到出租房屋所属街道缴税时提供材料:

  (1)房屋租赁合同;(2)房主身份证明;(3)经办人身份证明;(4)房屋产权证明(如农民房屋无产权证明,需提供村委会、乡政府开具房屋证明的原件)。(以上材料需提供原件)街道收税,开具完税票。

  2. 个人房屋出租,纳税人缴纳税款后,可以向代征点(代征点:房屋所属街道办事处)申请开具增值税普通发票。开具发票时纳税人应提供以下资料:

  (1).代开发票申请表(纳税人到代征点领取填写);

  (2).经办人身份证明原件、复印件;

  (3).房主的身份证明复印件;

  (4).出租房屋的书面证明(合同)复印件;

  (5).代征点开据的完税票原件、复印件;

五、办理时限:材料齐全即办,当天办理。

六、办理部门:流管办

七、办公地址:太平桥街道办事处服务大厅

八、咨询电话:63361762

九、办公时间:周一至周五,节假日除外,(上午8:30―11:00下午13:30―16:00)。每月月底结帐,节假日提前结帐,结帐当天下午不收税。

十、收费情况:

1、个人出租房屋,性质属于住宅的,按租金的5%征收率计征税款。

2、个人出租房屋,性质属于商用办公的,2016年5月1日起,对个人出租非住房月租金收入31500元(含本数)以下的,按7%综合征收率计征税款。

3、个人出租房屋,性质属于商用办公的,2016年5月1日,对个人出租非住房月租金收入31500元(不含本数),按12%综合征收率计征税款。

网站地图

街道办公地址:丰台区西三环南路甲16号北侧楼 电话:(010)63267310、63252580 传真:(010)63485025

邮编:100073 备案号:京ICP备05083647号-1 网站标识码:1101060019 京公网安备:11010602060030号

网站主办单位:太平桥街道办事处 版权所有 技术支持:北京荣泽力天科技有限责任公司