太平桥街道积极落实河长制

信息来源:管理员时间:2017-12-22


 

1、加强领导,建立健全组织机构

为认真贯彻落实街道河长制工作,太平桥街道领导班子专门组织研究学习了《北京市进一步全面推进河长制工作方案》、《丰台区进一步全面推进河长制工作方案》,按照方案设立了街道、社区两级河长,由街道工委书记和办事处主任担任街道河长,各社区党委书记任社区河长,明确了河长的工作要求和任务。成立了太平桥街道河长制办公室,由办事处主管主任任办公室主任,城管科科长任联络员,相关科室为办公室成员单位,按照职责各司其职。

2、制定方案,完善监管考核机制

参照《丰台区进一步全面推进河长制工作方案》制定了《太平桥街道进一步全面推进河长制工作方案》,确定了工作指导思想、基本原则、工作目标和工作任务,制定了河长制会议制度、巡查制度、信息共享制度、信息报送制度、工作督察制度、考核制度、验收制度等各项工作制度,为河长制工作的开展打下了良好的基础。

3、加强管理,巡逻执法齐抓共管

我街道辖区内的河湖主要为莲花池,水衙沟、凉水河西三环至莲花池公园东墙段为暗河,凉水河及新丰草河并不流经我街道实际管辖地区。但我街道仍加强了对辖区内各类污染源的检查监管力度,加大执法力度,社区、各执法部门定期对辖区的餐饮、汽修等企业进行检查,发现问题第一时间进行处置,并及时上报街道河长制办公室。

同时,加强与莲花池公园的联系,相互配合,共同管理好莲花池的一汪清水。

网站地图

街道办公地址:丰台区西三环南路甲16号北侧楼 电话:(010)63267310、63252580 传真:(010)63485025

邮编:100073 备案号:京ICP备05083647号-1 网站标识码:1101060019 京公网安备:11010602060030号

网站主办单位:太平桥街道办事处 版权所有 技术支持:北京荣泽力天科技有限责任公司