太平桥街道开展人大代表政协委员与青年“面对面”活动

信息来源:管理员时间:2017-01-13

 

   按照团区委工作部署,1月13日,太平桥街道团工委组织开展了共青团与人大代表、政协委员面对面活动,此次活动邀请了新当选的区人大代表、八方网总裁黄树森以及区政协委员、中国文化创意产业研究中心主任张京成,两位专家、企业家和地区20余名青年围绕“扶持城乡青年电商创业品牌”主题开展了座谈研讨。

   在场的青年有的是正在创业的青年企业家,有的是对创业、新媒体和文化创意产业感兴趣的社区和社区青年汇工作者,他们针对自己的领域以及工作,提出了目前面临的困惑,也交流了自己关于创业的想法,如:青年创办企业融资难、人才招聘难等问题如何解决,创业青年如何迈出第一步,如何利用互联网平台扩大宣传效应等。针对青年提出的疑问,黄树森代表认为,目前社会组织发展日益成熟,活动内容非常丰富,政府必须完善相关制度。社区是一个很大的市场,可以尝试开发便民利民相关的APP。青年在创办企业时必须提出关键性目标等。张京成主任认为,要做好职业生涯的规划,如何体现价值观很重要,在创业初期,特别要强化团队目标的制定。在创业初期,尝试运用公益平台进行宣传等。


街道办公地址:太平桥小区39号楼 邮编:100073 电话:(010)63267310 传真:(010)63485025

太平桥街道办事处版权所有 技术支持:北京荣泽弘晟科技有限公司 备案号:京ICP备05083647号-1