太平桥街道人大代表走进中华书局读者开放日

信息来源:管理员时间:2017-04-26

   4月23日世界读书日当天,太平桥街道人大街工委邀请人大代表走进中华书局第三届读者开放日,进行体验与调研活动。致敬经典、亲近读者、见证变迁、推动太平桥街道的文化发展。

    人大代表参加了中华书局伯鸿书店的开业仪式,对书店的筹建工作进行了详细了解,听取了街道和中华书局的情况介绍。“原来这里是七、八间杂乱的商铺。去年,太平桥街道加大了环境整治力度,对太西里小区环境进行了全面的提升和低端业态的疏解,彻底清退了商铺,并与中华书局的相关领导进行了多次的沟通,最后建成了这家伯鸿书店。”工作人员说道。

    人大代表对伯鸿书店的成立表示热烈的祝贺,发出由衷的赞叹,“伯鸿书店的建立,为太平桥街道喜好读书的人士带来了福音,使居民朋友们在繁华的都市、喧器的街道中,找到了一处文雅、舒适的读书场所。”他们殷切地希望,在网络书店大潮的冲击下,实体书店能够不断地强化窗口意识和特色的服务意识,在逆境中求生存求发展,真正把书店建设成人们的精神文化家园,让更多的读者走进书店感受书的世界,寻找读书的乐趣。

他们也表示,会努力践行人大代表的职责和使命,搭建政府和书店建设的桥梁和纽带作用,积极地建言献策,推动实体书店的长远建设和发展。“推动全民阅读,营造书香社会,这是时代的重托,我们会依法履职尽责”。人大代表一致表态。

    随后,人大代表与读者朋友一起,现场体验了雕版印刷的传统工艺,领略数字古籍的时代魅力,参观瞻仰了启功先生题签展,参加了“第三届伯鸿书香奖”活动启动仪式,聆听了清华大学刘石教授《启功先生的境界》知识讲座。


街道办公地址:太平桥小区39号楼 邮编:100073 电话:(010)63267310 传真:(010)63485025

太平桥街道办事处版权所有 技术支持:北京荣泽弘晟科技有限公司 备案号:京ICP备05083647号-1