太平桥街道代表活动制度

信息来源:管理员时间:2013-08-07

北京市实施代表法办法第十二条规定:代表大会闭会期间代表活动的主要内容是:学习、宣传宪法、法律、法规和国家的方针、政策;对贯彻执行法律、法规、方针政策和本级人民代表大会决议、决定的情况进行视察、检查和调查;听取有关部门的工作情况通报,了解、反映群众的意见和要求,协助本级人民政府推行工作。根据上述规定,结合本地区实际,制定本制度。
(一)时间安排
每季度至少组织一次代表集中活动,可以穿插安排组织部分代表参加专题活动或其它活动。
(二)活动形式
1、学习、讨论、座谈会。
2、听取汇报、视察。
3、联系选民和调研。
4、考察、参观等。
(三)活动内容
1、准备区人民代表大会会前的工作。
2、酝酿区人民代表大会期间向大会提出的议案、建议。
3、学习有关法律、法规和区人大常委会的决议、决定及有关文
件精神。
4、评议区政府、区法院、区检察院及政府职能部门派出机构的工作。
5、交流执行代表职务的经验和体会。
6、视察本地区围绕市、区中心工作所开展的工作进展情况,检查执法、司法、普法工作。
7、研究本地区代表、选民关心的热点、难点问题及本地区的公益事业。
8、邀请联系本地区的市人大代表,共谋地区发展。
10、完成区人大常委会布置的工作任务。
(四)活动要求
1、积极参加,按时到场;如有特殊情况不能参加时,要提前请假。
2、办公室做好代表活动出勤记录。


街道办公地址:太平桥小区39号楼 邮编:100073 电话:(010)63267310 传真:(010)63485025

太平桥街道办事处版权所有 技术支持:北京荣泽弘晟科技有限公司 备案号:京ICP备05083647号-1