太平桥街道代表学习制度

信息来源:管理员时间:2013-08-07

为进一步提高人大代表的思想政治素质和政策理论水平,更好地履行宪法和法律赋予的各项职责,特制定如下学习制度:
一、人大代表学习采取个人自学与集中学习相结合,以个人自学为主;学习理论与座谈讨论相结合,以座谈讨论为主;理论学习与参观考察相结合,以理论学习为主的方法,努力提高学习的效果。
二、制定年度学习计划,经人大代表讨论通过后,印发全体代表手中。
三、人大代表集中学习由人大街工委主任或副主任组织,联络员负责下达学习通知,准备学习材料及登记学习考勤。
四、每季度至少安排一次集中学习,全年集中学习不得少于4次。
五、学习内容:1、中央、市、区领导同志的重要讲话精神;2、区人大常委会印发的文件;3、有关的法律、法规;4、现代科学、管理等方面的知识。
六、严格遵守学习纪律,除特殊情况外,一般不得请假;因故不能参加集中学习者,应事先请假,并将原因记入考勤;缺勤者,应在规定时间内,将学习内容补上。
七、做好学习笔记,并结合思想工作实际,撰写学习体会。

网站地图

街道办公地址:丰台区西三环南路甲16号北侧楼 电话:(010)63267310、63252580 传真:(010)63485025

邮编:100073 备案号:京ICP备05083647号-1 网站标识码:1101060019 京公网安备:11010602060030号

网站主办单位:太平桥街道办事处 版权所有 技术支持:北京荣泽力天科技有限责任公司